灌好的香肠直接冻冰箱行吗?

小小汽车顾问

不可以,需要晾晒的。

根据天气情况香肠晾晒3-7左右即可。如果天气温度适宜,有风有些许阳光的话,灌好的香肠悬挂在阴凉通风处,不要放在太阳底下直接暴晒,避免蒸发掉香肠中的水分,导致口感变得干硬,一般晾干至7-8成干需3-4天的时间,3到4天后,就会呈现新鲜的红褐色,漂亮诱人,风味佳。

如果温度较低,没什么风的话,可能要晾一个星期才能达到想要的效果。

主料:五花肉1000g

辅料:葱姜适量、盐200g、糖适量、白酒适量、生抽200g、肠衣适量

1、五花肉切成粗条,放入姜片。

2、放点大葱。

3、放入盐、糖。

4、放点高度白酒、生抽,用手拌匀,腌24小时。

5、准备好肠衣,放在水里泡一会。

6、把肠衣套在灌香肠的漏斗上,排干净空气,把末端用线扎紧。

7、捡出葱姜,弃之不用。

8、放入肉。

9、放到自己满意的长度,用线扎紧。

10、全部灌好后放在通风的地方,7-10天就可以了。