什么梗是什么意思?

小熊生活百科

就是这有什么典故,来源于什么,是一个网络词语。

梗,网络用语,常出现在综艺节目中。所谓“梗”的意思是笑点,铺梗就是为笑点作铺垫,系对“哏”字的误用。

一般来说,梗用于流行事物比如综艺、动漫、电视剧等。“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。

1、在综艺节目中,所谓“梗”的意思是笑点。铺梗就是为笑点作铺垫。

2、梗”系讹字,正字应为“哏”。但是其实“梗”这个意向是台湾人以讹传讹,人云亦云误传出来的。

3、打开朋友圈,扑面而来各种自拍,然后就会有人留言:“多图,这里面有什么梗?”

4、评论一部电影或者电视作品,也常常听到人说“各种新梗老梗交替出现”。

5、在综艺节目中,“梗”出现的频率更高,主持人和嘉宾动辄会说:“我的梗有点老”、“破梗”、“滥梗”等等。