五年级上册美术书内容有哪些?

见佛有真如c

五年级上册美术书内容有《色彩的和谐》。

1.冷暖色:指色彩的冷暖分别。

色彩学上根据心理感受,把颜色分为暖色调(红、橙、黄)。

冷色调(青、蓝)和中性色调(紫、绿、黑、灰、白)。

2.对于大多数人来说,桔红、黄色以及红色一端的色系总是和温暖、热烈等相联系,因而称之为暖色调。

蓝色系则和平静、安逸、凉快相连,就称之为冷色调。

造型艺术

美术泛指创作占有一定平面或空间,且具有可视性的艺术。它的划分有多种,一般包括四大门类:绘画、雕塑、设计、建筑。现代有些学者也把其它的归纳入这个门类,例如书法、摄影等。

“美术”这一名词始见于欧洲17世纪,也有人认为正式出现于18世纪中叶。近代日本以汉字意译,五四运动前后传入中国,开始普遍应用。

理念:让艺术融入生活,融入思维,融入灵魂,活在当下。