血脂高怎么办?

超级小奶包忙内
血脂高怎么办
血脂偏高首先要看血脂偏高的严重程度,另外要看是以哪一种升高为主。如果说是以甘油三酯升高为主,这种情况首先饮食控制,一定要清淡饮食为主,同时要锻炼身体,尤其是对于肥胖的患者锻炼身体非常的关键,控制体重消耗脂肪。再就是要戒烟限酒,养成良好的生活习惯。
血脂高的症状
1、头晕是高脂血症常见的早期症状之一,尤其是中老年人,往往早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改,午后极易犯困,但夜晚很清醒。这点需要重点关注。
2、身体某些部位出现黄色、橘黄色或棕红色的结节、斑块或疹子。短时间内在面部、手部出现较多黑斑。
3、腿经常抽筋,并常感到肌肉刺痛,或小腿凉、麻木。这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。这点尤其要与缺钙症状相鉴别。
4、看东西模煳,或出现视力下降。这是血液变黏稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。
小可爱美美哒Qh

血脂偏高首先要看血脂偏高的严重程度,另外要看是以哪一种升高为主。如果说是以甘油三酯升高为主,这种情况首先饮食控制,一定要清淡饮食为主,同时要锻炼身体,尤其是对于肥胖的患者锻炼身体非常的关键,控制体重消耗脂肪。再就是要戒烟限酒,养成良好的生活习惯。
血脂高的症状
1、头晕是高脂血症常见的早期症状之一,尤其是中老年人,往往早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改,午后极易犯困,但夜晚很清醒。这点需要重点关注。
2、身体某些部位出现黄色、橘黄色或棕红色的结节、斑块或疹子。短时间内在面部、手部出现较多黑斑。
3、腿经常抽筋,并常感到肌肉刺痛,或小腿凉、麻木。这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。这点尤其要与缺钙症状相鉴别。
4、看东西模煳,或出现视力下降。这是血液变黏稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。
厉迎彤00E
血脂高怎么办
血脂偏高首先要看血脂偏高的严重程度,另外要看是以哪一种升高为主。如果说是以甘油三酯升高为主,这种情况首先饮食控制,一定要清淡饮食为主,同时要锻炼身体,尤其是对于肥胖的患者锻炼身体非常的关键,控制体重消耗脂肪。再就是要戒烟限酒,养成良好的生活习惯。
血脂高的症状
1、头晕是高脂血症常见的早期症状之一,尤其是中老年人,往往早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改,午后极易犯困,但夜晚很清醒。这点需要重点关注。
2、身体某些部位出现黄色、橘黄色或棕红色的结节、斑块或疹子。短时间内在面部、手部出现较多黑斑。
3、腿经常抽筋,并常感到肌肉刺痛,或小腿凉、麻木。这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。这点尤其要与缺钙症状相鉴别。
4、看东西模煳,或出现视力下降。这是血液变黏稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。