电视剧聊斋老版全集剧情

L阿玘

聊斋系列是我国内地的一部大型古装电视系列剧。

《聊斋志异》,顾名思义,是记神仙狐鬼精魅的故事。种类也非常的多,主要有人与人或非人之间的友情故事。还有不满黑暗社会现实的反抗故事,以及讽刺不良品行的道德训诫故事。老版聊斋是我们一直都非常喜欢的。

因为老版聊斋当中确实把恐怖与讽刺之意表现的淋漓尽致,每一集讲述的都是不同的故事。第一步,鲁国公讲述的是一位书生与县令之女,两个人一见倾心,但是由于书生冒然探访,得知自己喜欢的女子,早就先是在零钱绩点分香颂今生死相恋,令阎王爷动心。于是天崩地裂,金石为开,两个人终成眷属。