工商银行中午休息吗?

醉消魂110

工商银行中午会关闭部分窗口,工作人员倒班休息,所以不影响正常办业务。中午开放办理业务窗口较少,遇人多时会影响业务办理,建议中午尽量不要前往办理业务。

中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

扩展资料

休息时间是企业、事业、机关、团体等单位的劳动者按规定不必从事生产和工作,而自行支配的时间。劳动者的休息时间,一般由劳动法律、法规规定,有的国家允许在法律规定的范围内通过订立劳动合同确定。休息时间可分为以下几种:

(1)、工作日内的间歇时间;

(2)、每周公休假日;

(3)、每年法定节假日;

(4)、职工探亲假;

(5)、年休假;

(6)按照法律规定或者基层单位及其主管机关奖励职工进行疗养期间的休息。另外,职工探亲,根据实际需要,给予路程假。

参考资料:百度百科-休息时间

暮不语

工商银行的对公业务中午是休息不营业的,对公业务中午的休息时间是从中午的12点到下午的14点。因此在中午的这两个小时的休息时间内,客户是不能来办理工商银行的对公业务的。

工商银行的个人业务中午是不休息的,虽然中午会关闭部分的窗口,但是工商银行的个人业务都会由工作人员轮班来为客户办理。

扩展资料

中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一, 也是世界五百强企业之一, 工商银行为公司客户与个人客户提供了多元、专业的各项金融服务。其范围广,业务量大,业务品种丰富。

2003年末个人消费贷款余额达4075亿元,个人住房贷款市场份额居国内第一;牡丹卡发卡量9595万张,消费额973亿元左右,2003年累计实现票据交易16771亿元;人民币结算市场份额达45%,在证券、期货市场上的清算份额保持在50% 以上;中国工商银行还是国内最大的资产托管银行,托管基金共28只,托管总资产581亿元。

参考资料

百度百科-中国工商银行

冥月雪樱

工商银行的对公业务中午是休息不营业的。

对公业务中午的休息时间是从中午的12点到下午的14点。因此在中午的这两个小时的休息时间内,客户是不能来办理工商银行的对公业务的。而工商银行的个人业务中午是不休息的,虽然中午会关闭部分的窗口,但是工商银行的个人业务都会由工作人员轮班来为客户办理。

扩展资料

银行上班时间表:

上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;(冬夏季有变动);

周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。

参考资料

百度百科-中国工商银行

罗迪克886
哈喽,我来帮你解决吧,O(∩_∩)O~
各地市的大部分工行网点中午是不休息的,柜员倒班就餐。不影响个人业务的正常办理。对公网点会有午休,一般一小时左右。
祝你好运,O(∩_∩)O~
flyingFish211
休息的,但是一般都会开2~3个窗口继续工作的。