《黑客帝国3》结局解析是什么?

爽朗的积庆

《黑客帝国3》结局解析是尼奥通过让史密斯感染自身从而让母体得到了其源代码,母体通过源代码删除了史密斯。尼奥已经被删除了,他不应该在消失之后又存在反杀史密斯,这种进化脱离了母体控制,导致母体没有史密斯的源代码,所以史密斯对于母体来说不可控,而史密斯又具有强大的复制能力,理论上母体拿史密斯没办法而史密斯的不可控早晚会让母体崩溃。

《黑客帝国3》观感

面对如潮的电子乌贼,人类城市危在旦夕,墨菲斯和崔妮蒂等欲与入侵者决一死战。此时,救世主尼奥的身体和思想却意外分离,后者再度陷入到母体中,墨菲斯和崔妮蒂也不得不带着尼奥的身体,回到母体和守护天使一起寻找他。一场大战之后,守护天使、病毒双胞胎等皆阵亡,而尼奥却在找到先知之后一无所获。

锡安的局势越来越危险,议员及指挥官相继阵亡,机器的攻击却丝毫没有因为人类的反抗而减弱。此时,被叛徒射瞎双眼的尼奥,依然想通过希望去实现预言,这时,特工史密斯控制了先知,并变得越来越强大,威胁到了整个母体的稳定,在和机器的谈判中,尼奥答应为了人类和机器的共同利益,去消灭史密斯。于是,母体又面临着一次翻天覆地的重载。