大连高新园区属于哪个区?

Ezail爱影视

高新园区是单独的区一级行政单位,不属于大连其他区。

大连高新技术产业园区(Dalian High-tech Industrial Zone),简称大连高新区,1991年3月经国家批准建立的首批国家级高新技术产业开发区。代管甘井子区凌水街道、七贤岭街道和旅顺口区龙王塘街道。

高新区的道路和公交:

高新区地处大连主城区西部,辖区共有道路134条,主要有旅顺南路、黄浦路、七贤路、广贤路、火炬路、一号路、红岭路、凌水路、五一路、数码路等1条国道和46条市政道路,总长239.6公里。

公交线路21条。区间公交主要有旅顺(南路)-大连站北广场、旅顺(北路)-大连北岗桥汽车站、旅顺(中路)-周水前等6条公交线路。