水果茶需要哪些水果?

郝姐说

自己喜欢什么水果就可以放什么水果,其实水果茶有很多种。可以根据自己的口味来确定怎么做,放什么材料。比如你想要口味稍微酸甜的就可以加金桔,百香果,柠檬等。若想要喝稍微甜口,香郁味道的可以放香蕉,香橙,菠萝等等。再跟鲜奶一起搭配,鲜甜好喝!

柠檬和百香果是常见的用来做水果茶的水果,而且夏天喝很适合,柠檬和百香果果茶制作起来也方便,只要切片,取出果肉就可以放入杯中泡茶,除此之外橘子果肉也可以用来榨汁喝。

水果茶的功效与作用

水果茶富含多种维生素,蛋白质,膳食纤维等成分,水果茶有促进消化,滋润脾胃,清热解暑的功效,可促进身体新陈代谢,有抗氧化,加快肠胃蠕动,生津解渴的作用,长期饮用,可缓解干燥,改善便秘,有抗氧化,提神醒脑的功效。