《小王子》的作者是谁?

生活分享者

《小王子》的作者是埃克苏佩里。

安东尼·德·圣埃克苏佩里(1900-1944),这位法国作家的职业是飞行员,一生喜欢冒险和自由,是利用飞机将邮件传递到高山和沙漠的先锋。除了飞行,用写作探索灵魂深处的寂寞是他的另一终生所爱。

生平发表5部篇幅不长的小说作品:《南方邮件》、《夜航》、《人的大地》、《空军飞行员》和《小王子》。1944年他在一次飞行任务中失踪,成为法国文学史上最神秘的一则传奇。

主要内容

《小王子》主要讲述的是一个小孩子在各个行星上的所见所闻,小王子由于在自己星球上同孤傲的玫瑰花闹别扭之后,便动身去其他星球游历,他先后访问了六个小行星。

在整个过程中,他变得更加悲伤,因为各种所见所闻使他了解到大人们的荒唐、可笑,人们理解不了他的悲伤。在漫长的旅途之中,他只找到一个可以谈得来的人,可以向他倾诉心事。

随着时间的发展,他发现大人们总是缺乏想象力,只是会日复一日的重复别人讲过的话,在这个时候越来越想念那朵小玫瑰。

再后来,他遇到了一只小狐狸,并且得到了它赠送的礼物——用心灵才能洞察一切的能力。之后继续寻找生命的意义,经过不懈的努力找到了泉水。小王子在朋友的帮助下离开了地球,重新回到小行星上。