西双版纳养老利弊是什么?

精彩的娱乐达人

西双版纳养老利弊是:

一、利

1、西双版纳城市大气上档次,比较现代化,配套设施完善,教育和医疗设施都比较健全,拥有无敌的海景,冬天很温暖,早晚温差不大,喜欢大海的人冬季首选西双版纳。

2、西双版纳的优势是民族气息浓郁,建筑风格、信仰、饮食习惯、文化艺术都和东南亚极其相似,充满异域风情,其夜市规模和繁荣程度更是“中国之最”(据说是东南亚最大)无可替代,具有浓浓的烟火气息,更贴近生活。

3、西双版纳物价亲民,蔬菜水果种类十分丰富,早晚温差大,喜欢在早晚锻炼身体的人感觉会非常舒服,版纳的“夏季”(6-9月,也称雨季)只要避开太阳下暴晒,也很凉爽舒适,普遍反映“晚上睡觉特别舒服,与众不同,睡眠质量高”,于是越来越多的人选择四季长住西双版纳养老。

4、前往西双版纳的交通方式也多一些,可以坐飞机,也可以自驾游欣赏云南无限风光,还可以坐动车到达目的地或者直接出国旅游观光。

二、弊

1、不适合四季长住,夏天太热,物价比较高,不太亲民,从内地前往三亚的交通方式比较单一(基本都选择飞机前往)。

2、城市功能还需要进一步完善,房地产开发项目太多,影响了一部分生态环境,每年周边国家农村烧山春耕造成了半个月左右的烟尘污染。