动物的名称有哪些?

骄学相长

1、虎

哺乳纲的大型猫科动物;毛色浅黄或棕黄色,满身黑色横纹;头圆、耳短,耳背面黑色,中央有一白斑甚显著;四肢健壮有力;尾粗长,具黑色环纹,尾端黑色。共有九个亚种,各亚种之间的体型和形态差异很大。西伯利亚虎最大,雄性体长可达3.7米,体重423千克。苏门答腊虎是最小的活亚种,雄虎体长2.34米,体重136千克。

2、狮子

食肉目、猫科、豹属的大型猛兽。简称狮,中国古称狻猊。是一种生存在非洲与亚洲的大型猫科动物,是现存平均体重最大的猫科动物,也是在世界上唯一一种雌雄两态的猫科动物。

3、猎豹

食肉目的猫科动物,也是猎豹属下仅有的物种。分为5个亚种和一个变异种。猎豹有独特的身体结构:灵活的脊椎、半伸缩的爪子,头小而圆,吻较短,体型纤细,腿长。栖息在温带和热带草原,包括半沙漠和有稀疏树木的大草原及裸岩地区。专门的肌肉可以让四肢有更大的摆动,从而增加加速度。是世界上跑得最快的陆生动物,能够在短短三秒内达到每小时110公里以上的速度。

4、大象

寿命很长,一般能活到70岁左右,它在10岁到15岁性成熟,怀孕期长达22个月。大象分布极广,大约在四千万年以前,除了大洋洲和南极洲以外,各洲都有它的足迹,然而现在主要有亚洲象和非洲象两大类。

5、长颈鹿

一种生长在非洲的反刍偶蹄动物,站立时由头至脚可达6-8米,体重约700千克,刚出生的幼仔就有1.5米高,牙齿为原始的低冠齿,不能以草为主食,只能以树叶为主食;舌较长,可以用于取食;具短角,角上被有毛的皮肤覆盖。栖息于非洲热带、亚热带稀树草原、灌丛、开放的合欢林地、干旱而开阔的稀树草原地带和树木稀少的半沙漠地带。是草食动物,以树叶及小树枝为主食。