三亚是属于哪个省的?

小朋说教育

三亚是属于海南省的。

三亚是海南省下辖地级市,别称鹿城,位于海南岛的最南端。三亚东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海,介于北纬18°09′34″~18°37′27″、东经108°56′30″~109°48′28″之间。三亚市陆地总面积1919.58平方千米,海域总面积6000平方千米。东西长91.6千米,南北宽51公里,下辖四个区。

2018年12月21日,三亚被国家发改委、交通运输部列入 “空港型国家物流枢纽承载城市”。2019年10月23日,被确定为“第三批城市黑臭水体治理示范城市”。2020年11月底至12月初,第六届亚洲沙滩运动会将在海南省三亚市举行。

水文特征:

三亚市境内有中、小河流12条,集雨面积500平方千米以上的有宁远河、藤桥河;集雨面积100平方千米以上的有三亚河、大茅水、龙江河;集雨面积100平方千米以下的有九曲水、六道水、烧旗水、文昌水、东沟溪、茅彭水。根据三亚市水资源分布情况,可分为中、东、西部三个水系。

妖感肉灵10
属于海南省。
三亚,海南省的一个地级市,又名鹿城,位于海南岛的最南端。东邻陵水黎族自治县,西接乐东黎族自治县,北临保亭黎族苗族自治县,南濒南海。三亚陆地总面积1921平方公里。
三亚是一座国际旅游城市,拥有热带海滨风光,也被称为“东方夏威夷”。2016年6月,中科院发布《中国宜居城市研究报告》,三亚宜居指数在全国40个城市中排名第三。
2015年1月2日,三亚市新设的天涯区、海棠区、吉阳区、崖州区四个区正式挂牌成立。6月1日起,三亚可以行使地方立法权,制定地方性法规。