柠字取名什么含义?

如花旅游玩乐达人

柠字取名含义:志高行洁,聪明睿智。

柠,本义是常绿小乔木,果实椭圆形,两端尖,淡黄色,味极酸,可制饮料,亦可提取柠檬油。作人名寓指才高气清,志高行洁,聪明睿智。

字型分析:左右结构

五行属性:木

简体笔画: 9

繁体笔画:18

康熙笔画:18

推荐名字:

炜柠

寓意:炜指光明,二字结合寓指神清气朗,鸿鹄之志,浩然正气之义。

浩柠

寓意:浩指水大,引申为大和多。二字结合寓指一鸣惊人,声名远扬,敦本务实之义。

梓柠

寓意:梓指梓树,喻正直。二字结合寓指正直无私,斗志昂扬,景星庆云之义。

柠汐

寓意:汐指夜间的海潮,喻速度快,出众。二字结合寓指碧海青天,活泼开朗,花颜月貌之义。