驾驶证新规是什么?

生活畅谈者

机动车驾驶人参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识学习并经考试合格的,或者在机动车驾驶证核发地参加交通安全公益活动并达到相关要求的,可以申请减免交通违法行为记分。

公安机关交通管理部门组织开展机动车驾驶人接受交通安全教育减免交通违法行为记分工作,应当遵循依法、规范、公开、公正的原则,不得收取任何费用。

驾驶证注意事项

驾驶证过期一年以内,及时前往车管所进行更换。驾驶证过期一年到三年的时间,前往车管所申请科目一的考试,通过考试后才能获得新证。驾驶证过期三年以上,驾驶证将会被注销,只能重新参加驾照考试。准备的资料有身份证原件、驾驶证和一寸的白底照片三张。

更换驾驶证的地方有很多,车管所换证是很多人常用的地点,还有就是手机APP交管12123,再有就是警邮便民服务站;这些地方都可以进行驾驶证的换证,只是很多车主不习惯用手机APP和便民服务站,况且手机办理的话很容易出错,本人就遇到过手机提交照片不成功的情况(当天提示成功,次日提示不成功)。

临夏州豪马汽车