python 的函数前面带个杠是什么意思?例如def _ExecuteCmd(self, cmd)

上面这个例子就是说在一个类中,只有__a这个函数是内部函数,其他都可以在外部调,在python中至少大家习惯的写法而已,无实际作用

百度网友57c441c
从意思上,告诉你这个函数是受保护的函数,只有类本身和其子类才能调用,类似java里面的protested

从代码上来说,没有任何意义。。。因为Python没有那些关键字,是不是子类都可以调用,只是作者希望你只在子类中调用。。。

另外,Python连私有的都可以曲线访问的到,所以一般只能从写法上来告诉大家用的范围,至于你怎么用,这个看你个人了
没特殊含义啊,就是个函数名
如果__可能就是内部函数名了