真的有内功的存在吗? 20

我给你回答的专业一点,内功确实有的。最简单的,就是道家的周天功。打通任督二脉,一圈,就算是通了。如果你身体还算不错,静坐3天左右,估计可以感觉到气的存在。当然,现实里的打通任督二脉不像武侠小说里,就天下无敌了。任督通了以后,这一步仅仅叫筑基。还有一句话叫百日筑基。就是大概100天左右可以打通。通了以后,用中医的理论来说就是你的气血循环变好了,气通了,自然病就少了。腰不酸了,腿不疼了,就这样。

如果用玄学的角度来说,第一部就是炼精化气,也就是筑基。然后练气还神,最后炼神还虚。第一步能做到的人很多,后面几步,我听说存在。但是,我不懂 ~~
xuxianv
存在,不过没有想小说、电视那样说的那么神,科学点的理解就是通过特定的方法令你的血管比一般人大,你血液的流通比一般人强,大同任督二脉就是这个意思。不过强身健体的确一流。练了体魄绝对比一般人强。
我为峰恒哥
首先,内功是的的确确存在,这点是毋庸置疑的。但是也并不像小说电影里那样的神乎其技,,如果要是想练的话,最好有师傅带。偶尔得到一本武林秘籍然后苦练十载最终成了天下第一高手,,那只是小说里的桥段。现实中练功不要一个人瞎来,你我都不是天才。如果要学点什么防防身,可以去练现代的一些搏击术。 回答完毕。
典晚竹后姬
当然有啊,只是没那么神奇而已。内功的修炼需要长时间的站桩训练才可以达到,现在掌握的人并不多。因为现在的人对物质依赖过大,而且生活节奏快,根本没什么时间练习。所谓的“内功”也就慢慢淡出人们的目光了。
為鰳伱噯
存在。内功的能量有很多表演,但没有科学的判定;练习大周天没有老师亲自指导,建议不要自己练,一个不小心都会伤害自己。 你知道大周天就是内功,找