我高一没学习?我就剩2年了!我能考上清华北大吗?

匿名用户
这问题问的,不努力肯定没戏考清华,努力的话完全有可能,虽然高一没学,但是如果你在剩下的这两年里充分发挥,并且拥有一个好的学习方法,我想你会梦想成真的,因为我看过一个学习博客曾经提到过,他曾经是最后一名,后来通过他的努力以及学习方法只用了6个月就成为了高考状元,想想他得提高多少分,所以你首先要对自己有这个信心,然后就是赶紧找一个好的学习方法,我今年已经毕业了,通过我三年的努力,考上了中石油大学,分数603分,简单说一下我的学习经验给你,对于高中的学习,带着预习的问题听课,可以提高听课的效率,能使听课的重点更加突出。课堂上,当老师讲到自己预习时的不懂之处时,就非常主动、格外注意听,力求当堂弄懂。其次呢,做好及时的复习。听完课的当天,必须做好当天的复习。先把书、笔记合起来回忆上课老师讲的内容,分析例题的思路、方法等(也可边想边在草稿本上写一写)尽量想得完整些。对于具体各科应该怎么学,你可以看看我刚才跟你说的那个学习博客,学习高手的三驾马车新浪博客,博主用了6个月成为高考状元我很佩服,我高中三年一直参考他的方法学习的,感觉他所说的都是结合了自己的学习感受在里面,很实用具体,你不妨利用这个暑假看看,希望也能帮到你哦,加油吧!
fulijiushiwo
汗,看了你这问题吓了我一跳。考个适合你的学校最好,清华北大好未必就适合你。如果你准备好了,一定要考清华北大,那你现在应该好好学习。至于什么叫好好学习,你得结合你自己的特点,在参考下你们班好学生的方法了。
清华北大不是属于所有人的,他招生太有限了,找个适合你的学校最好。
山东慢羊羊张老师
这取决于三个条件,
第一,你原来的基础。
第二,你的智商。
第三,你在高二、高三的努力程度。
努力了,不一定考上;但不努力,一定考不上。
为什么不试一把呢?
祝你成功!
earth红黑
不知道。要看你自己。你相信,就有可能;你努力,就有机会;你坚持,就有希望。。。
这问题没绝对的答案、但加油、相信自己哦、亲