为什么一个男生暗恋女生不表白?

灰色的菓实

因为他性格太内向
有的男人可能性格比较内向和腼腆,他不太懂得表达爱,所以他虽然很爱你,但是他一直不肯跟你表白。
每个人的性格不一样。有的人性格比较开朗活泼,他一旦遇到真心喜欢的人,可能会主动跟人表白,他不会犹豫,不会害怕,不会恐惧。
有的人性格比较内向,甚至有一丝胆怯,他在感情中比较被动。他就算很爱你,他也不敢主动跟你表白。
一个习惯被动接受爱与关怀的人,可能不太懂得主动去付出爱与关心。他由于性格比较羞涩和内向,所以他羞于启齿,他在感情中会处于等待的状态。
当一个男人本身性格比较沉稳内敛,平时话不多,也喜欢独处,他再怎么爱你,也不太可能主动跟你搭讪,更不会主动向你表白。

因为他害怕被拒绝
有的男人虽然暗恋你,却一直不肯跟你表白,很大一部分原因在于他害怕被拒绝。
男人都是要面子的。如果他跟你表白了,却得不到你肯定的答复,他或多或少会觉得没面子,他会怅然若失。
如果一个男人的自尊心太强,他极度害怕被拒绝,他希望自己做任何事情都能得到圆满的答案,那么他再怎么爱你,都不会轻易向你表白。
可是,男人要注意,如果你在感情中太过患得患失,你因为太在乎结果,而迟迟不敢迈出第一步,那么你有可能会与真爱擦肩而过。
你暗恋的女生不可能永远停留在原地等待你去表白。如果她迟迟没有得到你的表白,她就有可能会从你身旁走开。
所以,男人不要害怕被拒绝。一旦你遇到了真心喜欢的女生,你就应该主动一点,大胆一点。退一万步来说,就算你跟她表白之后,遭到她的拒绝,你也能够趁早做一个了断,你不至于一直看不清楚真相,白白浪费大好的青春。
小曾学长呀Z

一个男生暗恋女生,但是又不表白,我觉得应该是害怕尴尬,因为不成功的话,可能连朋友都做不了了,所以不表白
安分小毛孩

一个男生暗恋女生不表白。那是可能是。男生。觉得女生各方面条件比较优越比自己。所以心里。有点怕配不上女生。怕主动表白被女生拒绝了。让自己。没有了希望。还有可能这个男生。属于。内向性格。只能把暗恋放在心里。不敢主动向女生表白。
北极雪wsy

1、有些男生对自己的外表不自信,会认为自己的外表不可能可以配的上你,所以就算喜欢你,但也迟迟不敢向你表白。
2、女生的身边男生的朋友太多,也肯能导致某个喜欢这个女生的男孩子,不敢向你表白,他怕自己不够优秀,无法让你幸福。
3、如果一个女生太过优秀,喜欢他的男生也会在表白的道路上迟疑许久,他会想着自己那么的'平凡,这个女生能接受我吗。

4、还有就是一个女生已经有了一个男生陪伴,那另外一个喜欢她的男生也就迟迟不会表白了,因为他并不知道他们的关系如何,他可能还不知道他们就快分手了,但是这样的男孩可能会默默的关心,默默的为了做着一件一件为你好的事。
5、如果一个女生和一个男生,以前总是互相讨厌,互相斗嘴,但在一个阶段,突然这个男孩儿发现,这样和这个女孩儿过不去,竟然是因为喜欢她,这种状态也会让这个男孩儿不敢向这个女孩儿表白呢。
fvs之骄子

这是因为这个男生特别的懦弱和胆小,而且非常的内向,只会把自己的爱意藏在心里,更重要的一点是,这个男生特别在意女生,他害怕表白之后,两个人连朋友都没有得做