成绩很好但是在高考中失利了导致只能上二本,应该复读吗?

吴小姐在线八卦

成绩很好,但是在高考中失利了导致只能上二本,在这种情况下建议大家复读。如果大家原本的成绩能够上985以及211的话,大家就不要再去上一个非常普通的二本了。现在对学历的要求越来越高,如果大家浪费了这一次高考的宝贵机会,以后再想挽回就是一件非常困难的事情。

对于很多高考生来说,他们对高考的重视程度很高。在没有考试之前产生了一定的紧张感与焦虑感,影响了自己正常的发挥。如果大家是因为这种原因才没有考上一所比较理想的高大学,大家可以去复读。虽然复读需要花费大家一年的时间,但是有了一年的经历,相信大家也会慢慢的成长。而且可以一种更乐观的心态去面对高考,因为大家的基础比较好,因此在复读这一年时间里,说不定能考上一所更加理想的大学。

大家寒窗苦读就是为了等待高考,很多学生在大学考试的时候非常容易出错。他们总是忘了填答题卡,忘了写自己的准考证号。因此在每次考试的时候都让家长以及老师非常的失望,对于这些粗心的坏毛病,他们可以在后续的学习中得到改善以及提高,所以建议大家不要浪费自己的成绩。因为上了一所二本之后,大家也会发现这个学校和自己想象中的差距很大。

现在学历也是越来越内卷的,如果大家想要去到一所更好的用人单位,对自己的要求就会更高。如果大家只是上了一个二本的话,以后再找工作的时候就会四处碰壁,而且二本和985 211的学习氛围是完全不一样的。如果大家错过了这一次机会,以后很有可能就会碌碌无为,而且身边的人也会觉得非常的可惜。

李佳楠那男

不应该。就算复读也不会有一个很好的成绩,毕竟这样会浪费很多时间可以去选择自己喜欢的行业,也可以直接出去上班或者上二本。
莹莹旅游
如果只是发挥失常了,自己觉得很遗憾,不甘心,那就复读呗,其实晚上一年大学是没有什么影响的,当然你要有坚定的毅志,有好好学的决心,否则复读也只能是浪费时间,不管怎样,都不要让自己留下遗憾。
扑苒悠水身03
这种情况下应该复读的,因为你的成绩不应该只选择二本,应该有更好的选择。

其实对于复读还是不复读的选择,之所以让人感到纠结,归根结底是由于学生没有下定决心,对自己也没有充分的信心,担心复读之后依然不能取得好成绩,学生选择复读之前,需要做好哪些准备?
不受外界的干扰
。学生如果要复读,那么就要进入一个新的班级,面对新的同学,虽然年龄上往往仅是相差一岁,但是在“复读”这顶帽子的作用下,可能会有一种格格不入的感觉,更重要的是,
有些应届生看待复读生的眼光并不友好,甚至会瞧不起他们。

所以学生在选择复读之前,需要做好这方面的心理准备,不要受到这些外界因素的干扰,找准重心,将更多的精力都放在知识的复习上。

正确看待复读的压力。每个选择复读的学生,或多或少地都会承受一些心理上的压力,但是学生不能被这些压力击垮,而是将它们全部转换为自己前进的动力,这也是回报父母最好的方式。