电脑装系统的详细步骤

yinzhen216

操作方法

  • 01

    首先我们需要在网上或者电脑城买一张可引导系统的系统光盘。

  • 02

    通过DOS来安装系统的方法:
    首先在开机的第一屏画面中,根据屏幕提示按"DEL"键进行CMOS界面。

  • 03

    在CMOS设置界面中,将“第一启动”方式设置为“从光盘启动”。接着将系统光盘放入光驱中,并在CMOS界面中选择“SAVE Setting And Exit”项,此时电脑会自动重启并进行系统安装界面。

  • 04

    在安装界面中,根据屏幕中的提示即可快速进入系统安装过程,该过程自动进行的,只需要一直点击“下一步”即可。

  • 05

    还有一种方法:就是制作U盘启动盘来安装系统。这种方法适合绝大多数的电脑,但是也有一些少数电脑的主板没有USB启动设置这一项,就不能采用这一方法。

  • 06

    另外一种方法:就是用Ghost安装器.exe来安装系统。
    这种方法虽然适用于所有电脑安装系统,安装方法比较简单,操作也容易。但是缺点是安装过后的系统文件是Ghost系列系统文件,有些人可能不喜欢这种操作系统。

  • 07

    以上的安装方法都是可以安装系统的,不过我还是推荐硬盘安装的方法适合大众同时也容易操作。

用u盘装系统教程操作【全程图解】

1、u盘装系统教程非常简单,先把具备启动功能的U盘接上电脑。

2、启动电脑后,会要求输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。

3、然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE,它具备很多类似XP的功能,有了它就可以对电脑随心所欲了。

4、怎么个随心所欲法?能直接对C盘进行格式化操作,这个够震撼了吧?在安装新的XP前,先对C盘进行格式化操作,用U盘上的WinPE把电脑里的C盘格式化后,请出WinPE系统自带虚拟光驱来帮忙。

5、关于u盘装系统教程问题,运行在U盘上的WinPE自带了一个虚拟光驱。

6、需要载入XP系统的镜像(常用的是快速安装版的Ghost XP系统镜像)一般就是放在U盘里的,当然电脑其它盘里也可以,只是U盘里的系统镜像是自己放的,知根知底,这样也方便安装。

7、在用虚拟光驱载入系统镜像后,“我的电脑”目录里多了一个GHOSTXP-6.5NTFS的驱动器盘符。这就是即将要安装的系统所在位置。

8、接着启动另外一个WinPE自带的软件诺顿Ghost。用它来把系统的ghost镜像恢复到之前被格式化的电脑的C盘里。

9、至于u盘装系统教程,启动GHOST后,使用方法就和通常使用GHOST来恢复系统没什么区别了。先选择From Image,然后找到虚拟光驱载入的光盘目录,把GHOSTXP.GHO选上,接着选要恢复到的硬盘,然后选择要恢复到的分区。

10、前面都选择好之后,会弹出一个对话框问是否要将指定的GHO镜像恢复到电脑的C盘去,点击yes就可以。

11、当GHOST镜像恢复完毕后,即可重启进入系统。至此,用u盘装系统教程完毕!值得一提的是,用u盘装系统的操作全程图解中,由于整个过程都是在硬盘里读取数据,所以在安装速度上比用光盘安装快很多。

目前流行四种安装方法:一是传统典型安装,二是网上下载安装,三是Ghost克隆安装,四是盘对盘对拷。典型安装成功率高,但相当费时,Ghost克隆盘安装操作间单,用时短,十几分钟就装完了,为一般人所喜爱。 Ghost克隆安装系统方法
一、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
二、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、及时用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
三、备份C盘
GhostXP系统光盘,在安装系统时,附带安装上了一键GHOST,使用一键GHOST备份C盘。开始--程序--一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框—点选“一键备份C盘”--选“备份”,自动重启进入系统备份进度界面(这中间什么也不要手动指定),在备份系统界面中,显示备份进度,完成后自动重启,在我的电脑第一块硬盘最后的一个分区磁盘中,存放着一个隐藏的C盘备份文件
儒家门生
目前流行四种安装方法:一是传统典型安装,二是网上下载安装,三是Ghost克隆安装,四是盘对盘对拷。典型安装成功率高,但相当费时,Ghost克隆盘安装操作间单,用时短,十几分钟就装完了,为一般人所喜爱。买Ghost克隆XP系统光盘,也可从网上下载,(下载地址很多,如http://www.wzlu.com/soft/ )刻成光盘。
Ghost克隆安装系统方法
一、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
二、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、及时用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
三、备份C盘
GhostXP系统光盘,在安装系统时,附带安装上了一键GHOST,使用一键GHOST备份C盘。开始--程序--一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框—点选“一键备份C盘”--选“备份”,自动重启进入系统备份进度界面(这中间什么也不要手动指定),在备份系统界面中,显示备份进度,完成后自动重启,在我的电脑第一块硬盘最后的一个分区磁盘中,存放着一个隐藏的C盘备份文件夹。
樊德文字鸟
首先要把你c盘需要留下的文件拷贝到其他盘,程序不用拷启动贝,安装完系统后从新装,在就是要去科技市场买一个一键安装的光盘,把电脑开机设为光驱启动,放入光盘。然后按照提示按下安装建,就全自动安装,系统安装完毕后,自己安装杀毒软件
天边_微笑
在百度文库里面搜索“Windows_7系统安装详细说明1(详细版)”,这个是我上传的系统安装方法,全部加有图片及文字说明。其他的系统安装和这个没有多大区别。