在学校一个人食堂吃饭会不会很尴尬?

北极雪wsy

不尴尬的。
只有你经历过才知道,大学里,一个人的时候才是你最自由的时候。
就拿吃饭来说,你一个人的时候,可以想吃什么就吃什么,想坐在哪里就坐在哪里,全不会受到他人的影响。
而且,一个人吃饭,绝对是不尴尬的,之所以会觉得尴尬,大概是太过在意他人的目光所导致,一个人吃饭的时候,没有朋友在身旁,周围都是一群陌生人,会产生那种有人在看着你的错觉,实际上别人都有一点自己的事情,如果没有什么关系(或者没有被人看上的话),别人是不会过多的关注你的,每个人在生活中更关心的大多数时候都是自己,就像世界上几乎没有感同身受一样,所以完全不用那样想。
认真的做好你自己的事情,摒弃他人的目光,才是你真正独立、自由的体现,也是一个人能够高效成长的时候。
阳光的zn1989

不会,我上大学时就经常一个人去吃饭。许多人觉得一个人吃饭好尴尬,感觉自己形影单只,但其实一个人吃饭有许多好处。

一个人吃饭有哪些好处?
1、吃饭选择具有自主性

一个人去食堂吃饭,自己想吃啥吃啥,不用为同伴和自己对去哪家餐厅吃、吃什么而意见不合。如果意见不一致,可能吃饭就不会很愉快。

2、省时间

一个人吃饭,往往比一群人吃饭省时间,因为你不用与同伴交谈,也不用等对方吃完再走,自己来去自由。要是在考试时期,时间多紧张呐,省出时间多学习不是很好么?

3、培养自己心理独立

对于学生来说,从他的吃饭习惯上可以看出性格。性格独立不怕孤单的人往往不惧怕一个人吃饭,而吃饭总想成群结队的,除了喜欢热闹外,很可能还是一个不能脱离群体生存的人。

一个人去食堂吃饭,一开始可能不习惯,但时间久了,就会习惯的。

为什么要培养一个人吃饭的能力
一个人去食堂吃饭是一种能力,是独立自主的表现,也是不在乎别人的看法和评价的体现。

1、要明白,世上没有那么多人关注你

有许多学生不喜欢独自一人去食堂吃饭,无非是觉得人家都是成双成对的,自己一个人好像很另类,吃饭不自在,也不香了。

但事实上,所有的感受都是你一个人在想象而已,真的没那么多人看着你,关注你。换位思考一下,当你在食堂看见一个同学独自一人吃饭,难道你会觉得这很奇怪,然后忍不住嘲笑他么?

只要是脑子正常一点的人,都不会去嘲笑独自吃饭的人。

2、总有许多事要独自一人面对

上学的时候,很多同学做什么事都喜欢约个伴,这样感觉不孤独。确实,人都是喜欢群居的动物,有什么事也好互相照顾。

可是不是所有的事都要有伴才能去做,走入社会以后你也会发现,很多事情只能自己一个人面对。一个人吃饭就是锻炼勇气的机会,等你学会一个人在食堂吃饭,内心一定会强大许多。

3、培养淡定从容、大大方方的人生态度

成大事者不纠结,尤其是小事上,不能太纠结,否则还怎么做大事呢。我想,食堂也有许多一个人吃饭的同学吧,说明一个人吃饭并非是异常的事。

前面说过,当你认为别人会用异样眼光看你,其实别人真没关注你。本质原因是你的心虚,所以才有风声鹤唳的感觉。

但一个人吃饭并不是什么见不得人的事,大大方方去吃就好了。即使真有人看你,那也要淡定从容地面对,不要觉得脸红心慌。

最后的话
等你走入社会以后才会发现,你可能会面对许多“难堪”的局面,比如被领导批评,在同事前出丑,这些都需要一个平和强大的内心才能理智面对。

因此,现在就是最好的时候。吃饭,一个人吃饭,就是锻炼自己各项能力的好机会。
生活继续阳光

不会哦

正确对待,正常处理“低质量的社交不如高质量的独处”,我们可以去选择享受这份孤独感,将这一份心理需要降低“标准”。我们也可以去排除这份孤独感,和自己的好朋友一起去吃饭,同时也不怕“偶尔的孤独感”。如果不能去享受,那么便去排除,当然也不走极端。

问自己几个问题,告诉自己几句话:

①吃饭的目的是什么?

②去学校的主要目的是什么?

③大家都一样,孤独感只是人类的一种正常心理现象。

④很多事情都是小事,只不过被我们看得太重。

最后,当你能够坦然接受和正确对待时,再问一问自己“为什么一个人去吃饭要觉得丢人?”

haha60

现在一个人去饭堂吃饭成了常有的事,即便这样的情况经历得再多,在心里或多或少会有些尴尬,担心别人的眼光,不想让别人觉得自己很孤独,好像没有朋友。

这个问题的尴尬程度等同于就想吃一个甜筒冰淇淋,就想喝一杯奶茶,就想点一份而已,却遇到店员热情的说:第二份半价。

说了不用,我只要一个,还会很贴心的跟你强调,“比平时划算很多哦。”相信很多同学都这样做过,为了避免尴尬,一个人吃饭的时候常常会拿着手机一边吃一边刷,显得自己很忙,一点也不尴尬,看到好笑的段子还会忍不住笑一笑。

追的电视剧或者综艺更新的时候,直接戴上耳机边吃边看,仿佛进入无我的境界。

然而就算有了这两件装备,也还是掩盖不了自己浑身散发出的“没人陪”的孤独气场,毕竟坐在热闹的饭堂吃饭,周围的人不是两个一对,就是三五成群,心理上还没有老练到可以目空一切,总觉得自己是个异类。仔细思考一下,害怕一个人去饭堂吃饭,觉得很孤独很尴尬,在某种程度上来说,只是自己心理上的压力造成的。

当你在饭堂看到同样是一个人吃饭的人时,你会觉得他很孤独吗?恐怕不会,事实上什么想法都没有或者根本不会注意到他们。大家都是去吃饭而已,没有必要给自己加戏。

爱看动漫的同学一定知道霓虹人在吃饭前都会说一句“我开动了”,以此来感激食物赠予他们能量,延续了他们的生命。
普华楚D4

并不会,在大学食堂里你可以看见很多都是一个人吃饭。孤独本是人生常态,某种角度你可以很享受这种独处时间,吃什么,吃的快慢也不需要迁就别人。