再刷《秦时明月》时,为什么觉得卫庄很弱?

竹儿说教育

因为前期作为明面上唯一大反派,他的压迫力给的足。

前期机关城剧情,流沙组织几个人,再加上公输家族和帝国士兵,把墨家基本上逼到绝境。那会儿出来的人少,苍狼王,隐蝠,赤练,白凤都感觉牛逼。鸠羽千夜,墨玉麒麟千变莫名,都让人感觉很厉害。作为他们boss的卫庄,则更是强的雅痞。

还有,前期看秦时,主角还是天命少羽月儿三个,你是站在他们仨的视角上的,可不就觉得都流沙很厉害嘛。

卫庄没有变弱,只是后面出来的人多了,就想修仙网文一样,级别不同了。你看前期赤练,白凤还挺有用的,再到现在干啥都是卫庄自己出动,他们那个级别的实力已经不够了,只能提供一些功能性。你看后面出来的那个不是有名有姓牛逼哄哄。而且卫庄哪儿弱了,盖聂他打不过,可盖聂是现今为止出过手里面最强的,他也就只打不过盖聂。

机关城被师哥和燕丹一顿锤之后打胜七基本还能在力量上硬撼,师哥重伤不也干不过苍狼王?

张良算标准一流战力了,卫庄放水锤他没有压力。星魂那段儿说真的,卫庄也是在忌惮阴阳家和帝国,不然我觉得真打起来了,逼王星魂能被卫庄砍死。再出手就是打压迫力更大的六剑奴,和盖聂一起还全身而退。

然后去农家,朱家称他俩两尊大神,和盖聂两个人当着农家所有战力,天下第五剑的田赐,第十一的胜七,第十二的虎魄,越王八剑的惊鲵,杀字一等的吴旷,二流田仲几个人的面,一剑破了仅次于典庆的梅三娘的甲(主要这事儿他擅长,没少干过),然后追着掩日砍,砍到掩日拿不动剑,再追着晓梦砍,这哪儿弱了?

其实盖聂也同理,三四五部的时候,每出来一个人就造势,说怎么怎么厉害,胜七,星魂,张良伏念颜路,农家线的惊鲵掩日,田虎田仲典庆田赐金先生,纵横俩还一直跟他们五五开什么的。

你看到现在,你发现最后还是纵横吊一点。吹得多牛逼的披甲门,卫庄一剑破甲,渲染了半天的惊鲵,卫庄一套打的他剑都拿不动,盖聂一套剑指脖子了,胜七气势轰轰的,盖聂单手挑飞巨阙,星魂装得一手好比,然后手就断了,掩日地位多高多高,直接被卫庄打飞佩剑带伤了,六剑奴六位一体天下无敌,直接被弱化版的水墨画干炸心态了。

现在看起来,那帮后出来占了造势的便宜,到现在来看,还是纵横吊。

啥地方322

秦时明月是一部非常好看的动漫,里面高手云集,各个人有各个人的本领,而在深度了解各个人的本领之后再翻回来看卫庄的时候,卫庄就会显得略微薄弱,但是卫庄有他自己的强度,所以不能认定卫庄就是很弱的。
蓉淼森林

可能是因为他在里面被太多的角色给打败了,比如葛聂,还有秦天明,因为他在里面受伤的时间比较多。
勤奋的源代码
罗网天字一等杀手掩日和卫庄过招也是甘拜下风,不是最后使阴招,恐怕逃不出去。这个已经是最强了。