为什么在一段恋情中,男生比女生更难走出来?

百度网友df65ecf
感情投入得越多,越难从中走出来

之所以男生比女生更难从一段感情走出来,是因为在一段感情中,可能有的男生是那种主动付出型。谈恋爱时,男生往往付出比较多,比如:时间投入啊、精力投入啊、情感投入啊、经济投入啊。男生付出越多,那么在分手后,就越难走出来。像我身边的异性朋友,在经历了分手后,表面上看起来很好,但其实他内心则非常难受。可能是男生对于感情结束的承受程度没有女生那么成熟,不太能够接受失恋这个结果。所以常会看到,有些男生在面对失恋时,就会变得非常消沉,甚至有点一蹶不振,借酒消愁啊。

2.心理承受力弱,不太能接受分手的结果

分手后,男生更难走出来是因为内心不太能接受分手这个结果。因为没分手之前,男生都有女朋友照顾,习惯了这种状态。突然失恋之后,男生很难接受自己一个人。当男生独自一人时,就会想到恋爱时的点点滴滴,越想越难过,就emo了。当男生的生活充满恋爱回忆时,就会抱着回忆度日。那在这样的状态下,男生只会越来越难走出来。毕竟感情结束后,会有一定的惯性,现实是两人已经分手了,但还是会回想起旧时的记忆。由于男生还没有把自己从失恋的情绪中剥离出来,所以长期这样,就会致使情绪内耗。

3.分手后,男生排解情绪的方式有限

之所以会这样,是因为男生和女生在遇到分手时的情绪状态不同吧。通常情况下,女生分手后,会有很多种方式来排解分手的痛苦,比如:约闺蜜去逛街、或是通过购买奢侈品、或是旅行等方式来消化分手的不良情绪。而男生呢,在分手之后,不太喜欢找兄弟诉说,就只会藏心里,需要花费很长时间才能消化掉失恋的痛苦,所以情绪很down。

在经历分手之后,有的男生确实无法接受分手的事实。毕竟恋爱时的美好,深刻在男生的脑海中,无论做什么,时常都会想起来。再加上,失恋后,男生的状态很不好,所以就需要花费很长的时间去修复自己的心情,调整自己的生活,所以说比较难走出来吧。
匿名用户

男生比女生更不容易从一段失败的恋情中走出来吗?

《2022中国情侣 分手 报告》显示,近4成的女生在分手一个月之内可以翻篇,而需要3个月以上 走出来的男生比例则多于女生,还有20% 左右的男生需要一年以上才能从 失恋 中走出来。

这个调查结果可能很出乎一般人的意料。

男生分手后的三个阶段想法 心态变化。

阶段1单身的自由自在 、无拘无束、 充满着开心幸福快乐。

阶段2 玩着然后就怀疑人生了、开始想念前任和历史感情 。

阶段3 痛苦伤心愧疚自责, 想要渴望修复挽回前任和历史感情, 想要积极主动联系前任。

一般在谈恋爱的期间,男生会有比较强的理性思维,如果分手后,他们一开始是不会怀念的,也不会后悔追忆,只有过了一段时间,他们才会开始怀念!而且,他们的记忆里会自动美化那些曾经得到的,或者是曾经没有得到的美好!

看到这儿是不是觉得男生的那种感觉完美的诠释了“拥有时不珍惜,失去了才后悔”。

他们会后知后觉的发现,原来自己没忘记前任,大量回忆涌上心头,这时候他的表现力又不佳,很多女生看不透对方难以忘怀的表现,就觉得“哦,这个渣男已经完全把我忘了,奔向新生活了”。

其实忘,他肯定是没那么快忘的,毕竟男生的付出再少他也有付出,爱情的本质就是付出,而且遗忘是需要一定时间的,只不过,男生不会把这种情绪过分的外露。因为大部分男生不擅长表达情感,从小的教育要求他们尽量压抑自己的情感,不要表现出软弱的样子。

北极雪wsy

男生失恋是很难再去爱另外一个人、女生失恋是想尽快找到一个来代替他、所以男生比女生更难走出来的原因。
男生的爱情在追求女生的时候已经到了最高值,而在以后的日子里,感情是随着时间的推移慢慢往下降的。而女生恰好是相反的,她们刚开始可能并不怎么喜欢那个男生,而是在以后的日子里慢慢变得依赖对方,习惯对方,对男生感情自然也是随着时间增多的。
所以,男女生心理的差距,就注定了在一成不变的情况下,两个人的感情很难达到一个平衡点。
女孩子感情正浓的时候突然分手,受到的伤害自然是会更多一点,所以也就更难从这段恋情中走出来。而男生的感情已经在慢慢变淡了,可能在刚分手的时候会有些不舍,但慢慢的也就好了。以上是在两个人感情一成不变的情况下才会发生的,可感情哪有一成不变的呢?
在正常的情况下分手对两个人的打击都是巨大的。只不过女孩子情感比较丰富,而男生习惯性的情感表达比较含蓄,你所看到的特别坚强没有影响只不过是他希望你看到的样子罢了。
男生都习惯把自己的脆弱隐藏起来,把自己最坚强的一面表现出来。所以你看到的他所谓的生活并没有受到失恋的影响,只不过是表象而已,他私底下还是很难过的。
还有一组很有意思的数据显示,在两个人分手后,女生的悲伤值达到最大,所以在生活中受到的影响也很大,但是随着时间的推移,女生受到的影响会越来越小。男生恰恰相反,在分手后基本不觉得有多难过,但随着时间的推移,悲伤值却会越来越大。这也就是为什么两个人分手很久后男生会要求复合的原因。
阿豆毕

我个人觉得这个和每个人本身有关系,也和感情里遇到的事情有关系,单单用性别来看有点绝对了。 我一直觉得很多东西用性别来划分,或许在过去有立足的观点,但是在2022年,男生也可以心思很细腻,女生也可以很豪迈很飒爽,所以现在我更加倾向于具体事情具体分析,把每个人当做一个【单独的个体】来看待,这样才不会有很多“贴标签”的固化行为。 就我自己来看,比较难走出来的感情其实是大量的时间和情感的投入,已经把对方代入了一种规划里的角色的时候分手,这样比较痛苦,但是反之如果是已经对于对方感情很淡漠或者不喜欢了的时候,就会没有那么痛苦。 至于走出来不走出来的……其实我觉得也都还好, 失恋最好的缓解的办法就是时间和新人,时间可以淡化很多事情和记忆,而新人又可以给予新的期望和新的未来, 所以我个人觉得还是希望大家都往前看,分手就分手了,分手了可能说明不合适,不用太记恨人家说什么前女友前男友怎么怎么样的了,分手了就两个人没关系了,过好自己的日子就OK。
gzczhj126

在分手之后,男生比女生更愿意保留前任的运气,这原因应该是很多很多。
第一,男生对这段感情彻底的重视,对待的感情特别珍惜,即便是你走了一起的话,那些美好的记忆还是应该埋在心底,应该还是留着这个机遇,这是民生感情特别重视感情对还是有很多不舍,还是想留在自己美好的记忆里。
第二,这可能就是男生的初恋,每个人都是对初恋,特别是难以忘怀的,特别是记忆犹新的,之所以男生更愿意比女生把钱留在记忆里,那就是重视情,感情永远埋在心里,永远把他,永久的记下来,这是男生最难忘的一段感情。
第三,就是感情至深一点,有这种感情,那就是终身的难忘,爱虽然是自私的,伟大的爱不是占有,而不是爱,也不是索取,20只要对方幸福,虽然两个人没走到一起,这种感情还是让自己埋在心里,在心里默默的祝福。
总而言之,男生比女生碰见你保留这的前任的这种记忆,那就是说明这个印记在他的心里已经烙下了很深的印象,所以他就很难去磨灭这种记忆,这就是男人伟大男人的担当,男人的责任,男人的胸怀。