你喜欢周星驰星爷的原因是什么?

弥弥吖学姐

在我个人看来,首先,周星驰是一代人的记忆,作为90后是看着他的电影长大的,在电影中的表演逗得自己开怀大笑,标志性的笑声,回荡于耳边,暂时忘记生活的不悦。同时一些演绎草根形象的表演让人更加深有体会,表达了底层人们生活的不易,引起大家的共鸣。可以说周星驰是本色出演吧,他本身就是一个从草根当群众演员开始演艺生涯,到最后得到大家的认可。

其次,周星驰对于自己出演的影视作品总是精益求精,不为情面等因素,降低质量,只为了可以对得起观众。导致有很多演员和他闹翻,因为经济利益,也有一些演员力挺周星驰,出现了这种两级分化的场景。

最后,周星驰是一个很低调的演员,几乎没有爆出负面新闻,同时也是一个富有爱心的演员,经常能看到在一些公益活动中活跃。

其实,最重要的还是个人魅力所在,一个艺术家把自己全部的精力放在演技上,力争把最好的效果呈现给观众,始于观众,终于观众,取悦是观众,才是很多观众喜欢的原因。周星驰可谓是中国版的憨豆先生,开创了中国喜剧的无厘头时代,这是目前任何人都不可以替代的。一个时代的标志性人物,有中国电影界有着里程碑式的意义。
haha60

你喜欢周星驰吗?我觉得周星驰其实挺厉害的,你别看他是个搞无厘头喜剧的,其实细心的人可以发现他几乎再每部作品电影中都加了一些招式和功夫元素上去,周星驰身上有很多标签比如爱国,李小龙粉,还有就是功夫,其实周第一部导演作品“功夫”你也可以看的出来,老周的功夫十一点都不赖,其实星爷对功夫的研究或许并不弱于对喜剧的研究,周星驰早年曾经拜黄淳梁先生学习功夫。

我记得貌似在美国某个节目上也是为了“功夫”的宣传必要,一个美国人上台挑衅周星驰,结果万万没想到,那货居然被一秒ko,当时让美国人都惊呆了,直呼“亚麻跌”,哈哈,开个小玩笑,从以上种种可以看出,星爷也是厉害呀!周星驰的本事有目共睹,但不可否认,被神化了。中国人有一共性,就是从众,也就是三人成虎的理论,好的能吹捧成神的,坏的,墙倒众人推能搞成十恶不赦。一犬吠形,百犬吠声。真正客观清醒不迷信的人,少之又少。

回顾以前的电影故事情节直到现在都能折射出社会的现实,不得不佩服他的思想前进。一部又一部电影的票房成绩,除了说服了你之外,更敬畏努力奋斗的意志和永不言败的精神。经典就是经典,再翻看几遍都觉得不够。尽管现在比较少出现在荧屏,但还是能从电影的故事情节找到影子。不够如何,一如既往地支持星爷,期待更好的佳作。

能导能演能写剧本,在那个人人以导演马首是瞻的年代,他敢于提出自己的想法,敢于修改剧本。才有了后面一系列的经典无厘头代表作。他影响了几代人,那些人在长大后回过去看周星驰的电影,才发现他不单单只是无厘头而已。他蕴含了多少人生哲理,只是当初看不懂而已。他低调,不像别的明星做点好事恨不得传千里。天才总是不被理解,不管发生什么事,他都灿然一笑,一切随世人说去吧。

一位把悲剧拍成喜剧的大师,他的作品让人哭笑不得,就连路人甲这样的人在他电影里一不小心就大红大紫,他是我们80后童年的大笑少年的偶像,现在我的恍然大悟看懂了曾经的大笑。可以说,他们创造的艺术形式影响了太多的人。最为可悲可叹的是,他们俩人都不为圈内人接受,都是独行者,天才往往是孤独的。
lang222143

第一:周星驰的电影欢乐了我们的童年和记忆。第一次看到《大话西游》是小时候CCTV6播放的,当时看到的剧情是什么早已不记得,但是那种强烈的感情撞击是非常难忘的。“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去时却后悔莫及。如果上天能再给我一次机会,我一定会对那个女孩说三个字,我爱你。如果非要在这份爱前面加上一个期限,我希望是一万年。”依然记忆犹新。
第二:周星驰低调做慈善,平时很节俭。周星驰也非常热衷于慈善事业。他只要有慈善活动就会参与,但是很少高调出席。比如拍卖个人藏品,捐助特奥网络慈善义卖;从不参加综艺节目的他,2001年周星驰带领《少林足球》演员在综艺节目《百万富翁》,争取百万善款,该晚赢得的所有奖金,全数拨捐给玛丽医院癌病儿童。
第三:周星驰从来不会因为别人说他不好而说别人不好。其实这些年,大家更能够看到的是,虽然星爷被那么多捧红的明星倒戈了,被那么多人骂过。但是我们都可以看到,星爷自己从没有说过那个明星不好。特别是以前接受过一句采访,星爷就只说了一句:我相信中国政府。星爷真的是有修养的明星。
第四:周星驰用喜剧的方式抚慰我们受伤的内心。周星驰被誉为中国的查理·卓别林。 20世纪90年代,由于他主演的电影屡破票房纪录,因此他与成龙、周润发并称为“双周一成”。他不仅在商业电影方面取得了很高的成就,而且还制造了具有独特风格的无厘头式喜剧。
第五:周星驰是一个可以靠脸吃饭但靠了演技的人。在这个拼颜值时代,娱乐圈人造美女,帅哥不胜枚举,但总有一些人靠实力和演技打拼,更有一些人因为实力太强,颜值都被人忽略了。这其中就要数星爷周星驰了。周星驰身高174cm,,体重70kg。虽然不是很挺拔,但也是有10块腹肌的威武男人。星爷在《功夫》的形象其实帅呆了。
这就是我喜欢星爷的五大原因。
白艾诗

他的搞笑风格以及精湛的演技是我喜欢周星驰星爷的原因。

1.在他的电影中我能找到童年。《在唐伯虎点秋香》中,星爷那夸张的表情,奇特的音调,让我回想起童年与朋友相互玩耍的乐趣。

2.在《逃学威龙中》和《凌凌漆》中,周星驰更是凭借着精湛的演技,在我的脑海里留下了不可磨灭的印象。

3.周星驰无论在哪部电影中都认真的去演好自己的角色,在拍摄的时候,都无私的去帮助其他演员,让人敬从心生。

透过每部电影去看周星驰,你会发现笑点的背后充满哲理,这是我喜欢周星驰的重要原因。

康初晴4

周星驰(Stephen Chow),1962年6月22日生于中国香港,华语喜剧演员、导演、编剧、监制、制片人、出品人。因其独特“无厘头”(毫无逻辑)的个人演绎方式;透过他的喜剧影视作品,并被香港及海外的广泛华人接受,声名甚至远达北美地区。其代表影视作品有《唐伯虎点秋香》、《大话西游》、《国产凌凌漆》、《食神》、《喜剧之王》、《逃学威龙》等。2003年当选《时代周刊》“年度风云人物”,并获选成为“亚洲英雄”的封面人物。2004年《功夫》创下数十个国家和地区的华语电影票房纪录,并被《时代周刊》评为“2005年十大佳片之一”。2013年执导的《西游降魔篇》创华语片新记录,成为全球最卖座的华语电影;

同年当选广东省政协委员。2015年执导的科幻电影《美人鱼》;因《功夫》上映十周年,数字修复版《功夫3D》于2015年1月15日重登大银幕。2017年1月28日,担任监制、编剧的古装喜剧片《西游伏妖篇》上映。2019年2月5日,执导的喜剧片《新喜剧之王》上映。
我认为星爷电影水平很高的东西,是它既有最真挚的东西,最真诚的表演下,里面又有自己的风格,自己的电影方式,所以现在很多模仿星爷风格方式的,总是模仿不成功,他可能是在一位模仿而没有自己最真挚的东西在里面。
我反对现在有很多人,不承认星爷电影水平很高,还在说什么墙角什么的,现在很多人说星爷吐槽星爷却没有见星爷吐槽过别人,我看过星爷所有电影,也看过星爷所有的采访,我认为我是很懂星爷的,星爷,能走到今天,靠的是他自己的努力,靠的是他自己的想法,他是一个非常有法的人,他是一个电影天才,星爷的偶像是李小龙,在星爷年轻的时候,星爷骨子里就已经有了李小龙的精神。周星驰和李小龙一样,他们很相似,这里说的相似是他们的精神相似,都知道周星驰的偶像是李小龙,他们都是那样的认真,那样的执着,正是他们的精神支撑,才有了他们今天的辉煌成就。
李小龙,周星驰。一个很自信,一个很低调,但他们身上始终有一种一样的精神,那就是认真。我一直把周星驰,李小龙当作自己的偶像,正是因为他们的精神力量。
周星驰在现实生活中不仅性格内向,而且为人低调,完全不在乎世人对他的态度。虽然他不善言辞,对外面的世事比较陌生;但是他也是一个内心情感很丰富的人,只是这种情感不容易表达出来。他是一位很细心的绅士,而且很会照顾人。