你喜欢周星驰星爷的原因是什么?

星星老铁

1、笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
初看为了欢笑,再看黯然落泪,三看怀念青春。周星驰电影陪伴着一代观众成长,很多豆瓣用户说看这部电影“笑着笑着就哭了”,毋庸置疑,《大话西游》里承载着太多人的青春回忆。
2、台词金句。《大话西游》的台词金句多不胜数。除了那一段广为人知的“爱你一万年”的台词,还有“喜欢一个人需要理由吗?”“长夜漫漫,无心睡眠”“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”……
这些台词金句既有幽默的智慧,也有悲情的感悟。反复品读,越发觉得妙不可言。很多观众把这些金句作为日常生活的口头语,后来的影视剧中也大量引用和模仿

帐号已注销
周星驰60岁了,“星爷”上年纪了。

从艺超过40年,在TVB电视剧中成长,凭借独具个人魅力的喜剧电影扬名华人世界。

人人都喜欢看他演戏,但现在的他,更愿意作为一名导演坐在监视器后掌控全局。距离他上一次出演电影《长江七号》,已经过去了14年。

过去,他说:“其实,我是一个演员。”

今天,他也许会说:“其实,我是一个导演。”

即使不再表演,但他的经典作品一直在网络上保持极高的热度。一代又一代人成长起来,他非但没有被遗忘,反而影迷越来越多。

大家为什么喜欢周星驰?笔者从豆瓣上找了6部由他主演的高分电影作品,从用户打星比例和长短评具体分析。

《大话西游之大圣娶亲》9.2分

《大话西游之月光宝盒》9.0分
打分关键词:喜剧看哭了,台词金句
这两部作品因为是上下集,故事衔接紧密,所以放到一起来说。上百万豆瓣用户打分评价,两部作品都迈入9分领域,其经典地位一目了然。
具体来看,《大圣娶妻》的五星好评占比66%,《月光宝盒》五星好评占比59%。众多用户针对影片的悲喜剧融合、台词金句给出了极高的评价。

1、笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
初看为了欢笑,再看黯然落泪,三看怀念青春。周星驰电影陪伴着一代观众成长,很多豆瓣用户说看这部电影“笑着笑着就哭了”,毋庸置疑,《大话西游》里承载着太多人的青春回忆。
2、台词金句。《大话西游》的台词金句多不胜数。除了那一段广为人知的“爱你一万年”的台词,还有“喜欢一个人需要理由吗?”“长夜漫漫,无心睡眠”“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”……
这些台词金句既有幽默的智慧,也有悲情的感悟。反复品读,越发觉得妙不可言。很多观众把这些金句作为日常生活的口头语,后来的影视剧中也大量引用和模仿。

豆瓣上的不少用户甚至表示能背诵全片的台词,还希望来一场比赛。由此看出,《大话西游》已经成为一种文化现象,其影响力仍然在不断发酵。
影片的精彩有目共睹,蕴含的情感则需细细体会。经典不会过时,只会历
雨花_岑

因为他的人品,才华,颜值,还有初心。感谢他让我在不开心的时候还可以笑。 我们这批观众,从小就看周星驰电影,当时我们不懂得什么是无厘头,不懂得什么是喜剧,只是对着他的电影一遍一遍的看,然后一次一次的大笑。 我在他的电影里看见了自己 周星驰说,他的电影一直是小人物的故事。典型的周氏电影基本都是小人物逆袭模式:一个无名小辈开始备受奚落鄙夷,后来通过奋斗(或是意外)领悟到生活真谛,然后反败为胜一举成名。 所以,周星驰拍的是大部分人的故事。
悉青梦C
你喜欢周星驰星爷的原因是什么?第一个原因就是周星驰的演技,非常好。很多人之所以会喜欢周星驰的一个最重要的原因。那就是因为周星驰的演技好。周星驰素演过很多部喜剧电影。在电影里面,周星驰的演技是有目共睹的。我们都能看到周星驰演技的实力,究竟是怎么样的?不论是哭不论是笑又或者是悲伤,周星驰都能淋漓尽致的表现出来,因此才会喜欢周星驰的。
第二个原因,那就是洗周星驰对于演戏的认真喜欢一个圆圆的原因,会有很多,但喜欢周星驰的原因,可以只有一个,那就是认真。不论是周星驰,当主演还是周星驰当导演,周星驰都十分的认真对待演戏,这件事情。比如在唐伯虎点秋香里面,周星驰使用了金庸小说的角色名称还要坚持给金庸一笔版权费用。这虽然是微不足道的小事情,但是足以体现出周星驰足够认真。
骑大牛狂奔
1.小时候喜欢星爷是因为星爷比较逗 他是周星星苏乞儿至尊宝唐伯虎韦小宝凌凌漆尹天仇......他是百变星君,他是星爷,他是周星驰。但是等我长大了,喜欢星爷是因为星爷的每一部电影总是很真实,因为《喜剧之王》,小人物绝不放弃理想,鼓舞了我很久,《大话西游》小时候只是看热闹,觉得好搞笑。如今再看忽然莫名的伤感,特别是第二部。感觉不是一部喜剧,而是一部真挚的爱情写照,不论是周星驰当主演,还是周星驰当导演,周星驰都十分的认真的对待演戏这件事情。比如在《唐伯虎点秋香》里面,周星驰使用了金庸小说的角色名称,还要坚持给金庸一笔版权费用!
2.这虽然是微不足道的小事情,但是足以体现出周星驰足够认真!

在周星驰当主演的时候,如果某个地方演的不好,即便是过了。周星驰依旧会请求导演重新再拍一次。这种演员的认真,又是怎么可能不会让观众喜欢呢?在上个世纪和周润发、成龙并称为“双周一成”。他的面孔,他的笑都成了一个经典标志。而他那“无厘头“风格更在影坛独树一帜,无法替代。