你喜欢周星驰星爷的原因是什么?

旷世奇才90

因为在那个读书的年代,梗的出现是会被迅速地传开应用的,而星爷的无厘头电影拥有着无比多容易收到中学生喜欢和追捧的梗,为什么叫他星爷? 因为他牛逼呀,以前有某一方面很厉害的同学,也会被尊称为爷

追答
叮咚艺术
我从小看周星驰,星爷的第一部电影,我就深深的爱上了它,所有的电影,爱上了他的喜剧表演方式,他的喜剧表演方式在我看来是水平非常高的,他演的很真挚,很自然,让我看着心里很舒服,感觉没有一点违和感。

我认为评价一部电影的好坏,最终还是要回归观众的,观众到底看着好不好?你拍的是喜剧,你拍的喜剧好不好笑?能不能把观众逗笑?我认为这是最重要的,星爷的电影,每部电影都在很真实的,很真挚的去表演,在有了一个很好的基础之上,有慢慢的转变为自己的风格,所以他的电影看起来就是那么的自然,那么的流畅,这是只属于星爷的周氏风格,没有任何人能够替代,一部电影的好坏的判断,肯定是要看他有没有最真挚的东西?

我认为,我认为星爷电影水平很高的东西,是它既有最真挚的东西,最真诚的表演下,里面又有自己的风格,自己的电影方式,所以现在很多模仿星爷风格方式的,总是模仿不成功,他可能是在一位模仿而没有自己最真挚的东西在里面。

我反对现在有很多人,不承认星爷电影水平很高,还在说什么墙角什么的,现在很多人说星爷吐槽星爷却没有见星爷吐槽过别人,我看过星爷所有电影,也看过星爷所有的采访,我认为我是很懂星爷的,星爷,能走到今天,靠的是他自己的努力,靠的是他自己的想法,他是一个非常有法的人,他是一个电影天才,星爷的偶像是李小龙,在星爷年轻的时候,星爷骨子里就已经有了李小龙的精神。周星驰和李小龙一样,他们很相似,这里说的相似是他们的精神相似,都知道周星驰的偶像是李小龙,他们都是那样的认真,那样的执着,正是他们的精神支撑,才有了他们今天的辉煌成就。

李小龙,周星驰。一个很自信,一个很低调,但他们身上始终有一种一样的精神,那就是认真。我一直把周星驰,李小龙当作自己的偶像,正是因为他们的精神力量。
百度网友ffd76b3
1、笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
初看为了欢笑,再看黯然落泪,三看怀念青春。周星驰电影陪伴着一代观众成长,很多豆瓣用户说看这部电影“笑着笑着就哭了”,毋庸置疑,《大话西游》里承载着太多人的青春回忆。
2、台词金句。《大话西游》的台词金句多不胜数。除了那一段广为人知的“爱你一万年”的台词,还有“喜欢一个人需要理由吗?”“长夜漫漫,无心睡眠”“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”……
这些台词金句既有幽默的智慧,也有悲情的感悟。反复品读,越发觉得妙不可言。很多观众把这些金句作为日常生活的口头语,后来的影视剧中也大量引用和模仿。

豆瓣上的不少用户甚至表示能背诵全片的台词,还希望来一场比赛。由此看出,《大话西游》已经成为一种文化现象,其影响力仍然在不断发酵。
影片的精彩有目共睹,蕴含的情感则需细细体会。经典不会过时,只会历久弥新。
懂超级
周星驰60岁了,“星爷”上年纪了。

从艺超过40年,在TVB电视剧中成长,凭借独具个人魅力的喜剧电影扬名华人世界。

人人都喜欢看他演戏,但现在的他,更愿意作为一名导演坐在监视器后掌控全局。距离他上一次出演电影《长江七号》,已经过去了14年。

过去,他说:“其实,我是一个演员。”

今天,他也许会说:“其实,我是一个导演。”

即使不再表演,但他的经典作品一直在网络上保持极高的热度。一代又一代人成长起来,他非但没有被遗忘,反而影迷越来越多。

大家为什么喜欢周星驰?笔者从豆瓣上找了6部由他主演的高分电影作品,从用户打星比例和长短评具体分析。

《大话西游之大圣娶亲》9.2分

《大话西游之月光宝盒》9.0分
打分关键词:喜剧看哭了,台词金句
这两部作品因为是上下集,故事衔接紧密,所以放到一起来说。上百万豆瓣用户打分评价,两部作品都迈入9分领域,其经典地位一目了然。
具体来看,《大圣娶妻》的五星好评占比66%,《月光宝盒》五星好评占比59%。众多用户针对影片的悲喜剧融合、台词金句给出了极高的评价。

1、笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
初看为了欢笑,再看黯然落泪,三看怀念青春。周星驰电影陪伴着一代观众成长,很多豆瓣用户说看这部电影“笑着笑着就哭了”,毋庸置疑,《大话西游》里承载着太多人的青春回忆。
2、台词金句。《大话西游》的台词金句多不胜数。除了那一段广为人知的“爱你一万年”的台词,还有“喜欢一个人需要理由吗?”“长夜漫漫,无心睡眠”“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”……
这些台词金句既有幽默的智慧,也有悲情的感悟。反复品读,越发觉得妙不可言。很多观众把这些金句作为日常生活的口头语,后来的影视剧中也大量引用和模仿。

豆瓣上的不少用户甚至表示能背诵全片的台词,还希望来一场比赛。由此看出,《大话西游》已经成为一种文化现象,其影响力仍然在不断发酵。
影片的精彩有目共睹,蕴含的情感则需细细体会。经典不会过时,只会历
飞起一火砖
喜欢他的孤独。
星爷到现在全民高呼,赞赏一片。但是,不论是电影中还是生活中,年轻的星爷,努力拼搏改变生活,出道六年卑微的龙套生涯,他是孤独的,没有人愿意问津;高光的星爷,一心向戏,心无旁骛,那个时候他是孤傲的,他没有任何心思去理别人;巅峰的星爷,高处不胜寒,他是空虚、寂寞、冷的!纵使身边千千万,但是已无人可以走入他的内心。
但,他是悲情的吗?一辈子的伟大喜剧演员、导演,他是成功的。他可以不虚与委蛇、不委曲求全,强大独立的个性,支撑他不断向前。每个人的成就是不一样,但是极具魅力的人格能影响和改变很多人。
岚橙昳
周星驰(Stephen Chow),1962年6月22日生于中国香港,华语喜剧演员、导演、编剧、监制、制片人、出品人。因其独特“无厘头”(毫无逻辑)的个人演绎方式;透过他的喜剧影视作品,并被香港及海外的广泛华人接受,声名甚至远达北美地区。其代表影视作品有《唐伯虎点秋香》、《大话西游》、《国产凌凌漆》、《食神》、《喜剧之王》、《逃学威龙》等。2003年当选《时代周刊》“年度风云人物”,并获选成为“亚洲英雄”的封面人物。2004年《功夫》创下数十个国家和地区的华语电影票房纪录,并被《时代周刊》评为“2005年十大佳片之一”。2013年执导的《西游降魔篇》创华语片新记录,成为全球最卖座的华语电影;同年当选广东省政协委员。2015年执导的科幻电影《美人鱼》;因《功夫》上映十周年,数字修复版《功夫3D》于2015年1月15日重登大银幕。2017年1月28日,担任监制、编剧的古装喜剧片《西游伏妖篇》上映。2019年2月5日,执导的喜剧片《新喜剧之王》上映。
我认为星爷电影水平很高的东西,是它既有最真挚的东西,最真诚的表演下,里面又有自己的风格,自己的电影方式,所以现在很多模仿星爷风格方式的,总是模仿不成功,他可能是在一位模仿而没有自己最真挚的东西在里面。
我反对现在有很多人,不承认星爷电影水平很高,还在说什么墙角什么的,现在很多人说星爷吐槽星爷却没有见星爷吐槽过别人,我看过星爷所有电影,也看过星爷所有的采访,我认为我是很懂星爷的,星爷,能走到今天,靠的是他自己的努力,靠的是他自己的想法,他是一个非常有法的人,他是一个电影天才,星爷的偶像是李小龙,在星爷年轻的时候,星爷骨子里就已经有了李小龙的精神。周星驰和李小龙一样,他们很相似,这里说的相似是他们的精神相似,都知道周星驰的偶像是李小龙,他们都是那样的认真,那样的执着,正是他们的精神支撑,才有了他们今天的辉煌成就。
李小龙,周星驰。一个很自信,一个很低调,但他们身上始终有一种一样的精神,那就是认真。我一直把周星驰,李小龙当作自己的偶像,正是因为他们的精神力量。
周星驰在现实生活中不仅性格内向,而且为人低调,完全不在乎世人对他的态度。虽然他不善言辞,对外面的世事比较陌生;但是他也是一个内心情感很丰富的人,只是这种情感不容易表达出来。他是一位很细心的绅士,而且很会照顾人。