四级要怎么复习啊

是阿晖的事4923
本人经验跟你共享一下,当时大一、大二没怎么好好学,后来也是到最后考四级的时候才开始看,刚开始的确会感觉吃力,因为吃的都是以前的老底儿,词汇量什么的都没有多大增长。但是,你要相信,你上中学的时候基本的东西都已经学了,就是基本的词汇以及基本的句型、句式都算是已经掌握了。所以这个方面你倒是不用那么担心,都是在此基础上增加了词汇的原因让人觉得困难,其实也没什么,从第一套题(注意所有练习都要是真题,这个的确很重要)开始,很多生单词都不用管,就是硬着头皮先读下去,然后对着答案一个一个地理解,多次反复地做,反复地揣测出题人的意图,这个会对你有很大帮助的,因为首先你要知道,四级的考试重点不在于你的词汇量,而在于你对英语的理解能力,接受能力以及呵呵,做题能力。特别是以后到六级的时候,你会发现,不认识的单词会越来越多,你慢慢就会学会在不认识很多单词的情况下往下做题的。所以你大可不必把单词当做一种压力,完全没有必要。除了阅读,另外你要注重自己听力和写作能力,这个在四六级中分量都比较重。祝你成功!
洁锻傲

1、首先是背单词,单词是英语学习的基础,没有单词的积累,英语学习将成为无稽之谈。从高中老师就强调单词的重要性,经常对同学们做单词听写,进入大学,无人看过,我们的惰性会大大增加,懒得背单词,这会使得我们的英语水平大大下降,万万不可取。所以同学们一定要每天反反复复被单词。

2、在备考的四个月中要做真题,记住是真题,不是模拟题,要反反复复把真题研究好几遍,不要把题目做完就仍在一边,那样毫无作用。

3、听力每天听一张真题,四级听力还是有难度的,也很难拿分。相比较高中听力重播两边,大学四级听力只放一遍,并且很多文章摘自于新闻与经济学人,语法,专业词汇,口音都有很大区别,很多同学听完后一头雾水,所以这还是很恐怖的。同学们每天可以听完真题后,一边听一边在纸上默写,以此来提高听力。

4、四级最好拿分的是阅读,同学们要反反复复研究阅读题,以及做题方法和出题人的出题思路,阅读最起码要拿到200分,过四级会比较稳妥。

5、翻译题需要注意语法和句式,多做几遍前几年的真题可以看出套路。

6、至于作文需要多被单词,背语法,一定不要离题。四级作文会有广告式的作文题,但绝大多数是表观点,同学们一定要把自己的观点表述准确,认准一个观点却表达,不能模棱两个,表态中庸。