C#控制台程序和数据库怎么一起打包?

拿到别的电脑不用修改数据库的连接... 拿到别的电脑不用修改数据库的连接 展开
OAngs
如果是 SQL Server 之类的数据库,你就不要考虑不需要修改链接了,如果是 Access 或者 SQLite 这类不需要数据库服务器的数据库只要在连接地址中使用拼接字符就可以了,C# 控制台程序可以拿到程序所在路径,比如您的数据库在 安装目录下的 Data 目录中,那么只要拿到目录路径就可以拼接处您的数据库所在地址了,如:

string datapath = Environment.CurrentDirectory + "\\data\\data.mdb";
然后将这个地址在您固定的链接地址中替换掉就可以了。
追问
就是SQL Server 2008
追答
那不行的,SQL Server 是要求机器必须安装服务程序,即使这些都搞定也需要手动配置服务器的帐号和密码,数据库和表倒是可以通过程序来创建或导入,但是帐号密码除非定死,不然不可能不需要更改连接字符串的。
就等开学a2
XCOPY 数据库连接的时候不要用绝对路径就可以了