内分泌失调怎么解决

Saber__861
内分泌失调是中医上的概念。从内分泌科角度讲,内分泌失调其实就是包含功能亢进和功能低下两方面的问题。
如果是功能亢进,我们要针对病因,给抗功能亢进的药物,或者是选择手术治疗。如果是功能低下,则需要给激素的替代药物治疗。
从中医角度讲,还可以给综合调理办法。第1就是保持心情愉快,因为怒伤肝、恐惧会伤肾,因此尤其是女性,一定要尽量放松精神状态,遇到事情要做到豁达开朗。第2个就是一定要注意休息,中医上认为,人们在晚上,必须保持充足的睡眠,因为夜晚是身体排毒时候。如果睡眠不好,导致身体毒素无法排出,容易导致内分泌失调。第3个就是必要的时候,可以服用补血养气,或者活血化瘀中草药调理。
如果是病理性原因影响功能紊乱,出现功能亢进或者是功能减低,那么则要根据病因给予对症治疗。如果是生活环境方面影响,我们要注意是,保持心情愉快,注意休息、避免熬夜等问题。
内分泌失调的疾病里,最容易引起痤疮的疾病,主要是肾上腺皮质疾病。因为肾上腺皮质网状袋可以分泌雄性激素,所有导致雄性激素分泌增多,都可能会引起痤疮。
举例来讲,像库欣综合征是因为肾上腺皮质分泌过多的皮质醇,但是很多患者同时会有肾上腺去氢异雄酮以及雄烯二酮的分泌增加,所以会导致患者出现痤疮多毛,甚至女性男性化的表现。还有先天性肾上腺皮质增生,也容易出现这些症状。
落雨看卿

1、经常做按摩
体内淋巴和血液循环是否畅通,也会直接影响到身体排出废物和毒素的速度,可能有一些人天生体寒,这个时候我们就可以多洗热水澡,这样可以促进血液循环,还有就是正确的按摩手法,也可以维持血液循环的畅通,加快代谢,我们主要是从四肢末梢朝心脏方向按摩,这样可以推动淋巴以及血液的循环,使得肌肉的代谢更加旺盛,可以帮助人们提供更多促进营养素和脂肪燃烧的氧气,并且也可以帮助人们加快排出体内的废物。在每天看电视的时候,大家顺便做做按摩,轻轻松松就可以健健康康的。
2、常吃黄豆及豆制品
黄豆和豆制品当中含有大量的植物雌激素,这对女性而言是非常好的,尤其是黄豆可以帮助人们改变激素分泌水平,如果体内激素水平太低,那么适当的吃一些黄豆,就会增加激素水平,而雌激素水平如果太高,黄豆会让这些激素回到正常的水平。
3、不要熬夜
如果睡眠不足,就会导致人们新陈代谢失调,经常熬夜或者是作息不正常,不仅会让人们衰老的速度比较快,并且健康也会受到极大的影响,所以大家在平常尽量不要熬夜,每天晚上如果睡眠不足四个小时,新陈代谢在代谢物的处理上就会出现很多问题,所以大家必须要提高自己的睡眠质量,可以在上床睡觉之前的两个小时进行适当的锻炼,这样可以促进睡眠质量。
现在应该知道如何解决内分泌失调了吧,如果内分泌失调,大家需要经常按摩自己的身体,这样可以促进血液循环的畅通,加快身体的新陈代谢,再有就是大家在平常也应该适当的吃一些黄豆和豆制品,这里面含有天然的植物雌激素,不管是对女性还是对男性而言,其实都非常的好。