欧洲最穷豪门:若买2000万欧的后卫,转会预算则用完一大半

舒适还明净的海鸥i
说起欧洲足坛的豪门,相信大家首先会想到他们阵容中拥有非常多的优秀球员,而且每年休赛期,都花大价钱来签下自己心仪的目标提升战斗力,花六七千万欧元买优秀的球员眼睛都不眨一眨。比如利物浦、曼联、巴萨、皇马、大巴黎等等,但是也有一些经济紧张的豪门俱乐部,可能会在转会市场上比较谨慎,比如AC米兰、多特蒙德。但是还有一个俱乐部,明明在赛季中拿到了许多转播分成,关注度和全球市场预期也比较好,可是却在引援方面非常抠门,枪手阿森纳就是其中的代表。

本赛季阿森纳队出现了非常严重的决策失误,他们在联赛中使用主力球员轮换的方式想确保欧联夺冠,结果在联赛中他们以1分之差排在第5位,欧洲联盟杯决赛又被切尔西血虐。就当球迷们期待枪手能够在今年夏天在转会市场中有所作为,改变球队近几年来的颓势的时候,英国媒体曝出了一个令球迷头晕目眩的消息:阿森纳今年夏天转会费预算只有4000万欧元。

要知道在如今的转会市场,一位优秀的球员转会费达到3000-4000万欧元是很轻松的事情,也就是说阿森纳在今年夏天想入手一位优秀的球员难度很大,毕竟球队不能一个夏天只买一个球员,真的是要一分钱掰成两半花。再加上球队免费放走了拉姆塞,球队的中前场问题还不少,这点钱根本不够枪手调整阵容的。

先说几位传言阿森纳有意向的球员:大巴黎后卫默尼耶,阿森纳希望用2000万欧元搞定默尼耶的转会,不知道不差钱的大巴黎会不会成人之美。另外阿森纳还想要罗马队的潜力小将云代尔,但是红狼张口就要4000万欧元+1000万欧元后续,这就相当于高速阿森纳这个夏天你就只能买这么一个人。

当然埃梅里也不是没有办法,那就是出售一部分球员来筹集资金,比如最近争议很大的厄齐尔,如果有球队想要那么阿森纳也不会标价太高。另外中超球队也在积极的挖角枪手,奥巴梅杨、扎卡等球员都陷入转会传闻。

不管如何,埃梅里这个夏天的补强工作肯定会不顺利,当然他也可以利用阿森纳的招牌,去免费签下几个实力还不错的老将,除此之外真的就只能买球员筹钱了,这样让人想想就心酸。