高中作文暑假记事600字

清见事宜

愉快的暑假生活即将结束了,而暑假里发生的事情就像漫天繁星,在夜空中闪烁着,你的暑假发生了什么趣事呢?

我在此整理了三篇作文供大家参阅,希望大家在阅读过程中有所收获,能打开你的思路,让你下笔如有神!

【作文一】

暑假是快乐的,暑假是有趣的!说到暑假,我便会想到暑假里让我记忆犹新的事,便是在家“守床待蟹”了!
今天,妈妈买了许多螃蟹,打算把这些“横行霸道”的螃蟹变成我们的盘中餐时,却发现少了一只。妈妈像一匹脱缰的野马,飞快地跑进我的房间向我求助“杨玲艳,快来帮我找找那只蟹!”
“小事一桩,”我满不在乎,“我来摆平。”
我东看看,西找找,最后在沙发底下找到了这只“漏网之蟹”。我刚伸手去抓,哪知他贼聪明,又跑到了我家那一尘不染的的厨房间柜子底下。这时我已大汗淋漓,额头上的汗好像黄豆粒一般,一颗颗地往下掉。这时,“漏网之蟹”突然快速地跑了出来。这螃蟹可真会乘人之危啊!
这“漏网之蟹”最后跑到了我房间的床底下。我趴在地上,侧着脑袋在床底下搜索,竟然没有发现任何“蛛丝马迹”。这家伙敬酒不吃吃罚酒,居然和我玩起了“游击战”。我刚伸手去摸,这小家伙吃了熊心豹子胆,用大钳子狠狠地夹了我一下。我气得火冒三丈,顿时,一股疼痛直钻心头。我的手都被它夹得血红血红的。

“我今天不捉到你个小兔崽子我不姓杨!”我气势汹汹。我突然灵机一动,我不然来个“守床待蟹”。于是,我便拿起一个苹果啃了起来:“你躲得过一时,逃不了一世。哼!”时间像飞箭,一小时过去了,这小家伙终于待不住了,才慢慢的的爬了出来,我眼疾手快。一把抓住它:“嘿嘿!投降了吧,跟我斗你还嫩了点!”

还说什么,吃螃蟹去!

【作文二】

光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,我们又要告别暑假了。回忆快乐的暑假时光,有许多事情让我印象深刻。其中最让我记忆犹新的是上次的西瓜园之旅。
来到嘉兴,太阳犹如一个赤热的大火球,火辣辣地烤着我,把大地都烤化了,连外婆家那只活泼爱动的狗也有气无力地趴在地上吐着舌头。我来到了外婆住的棚子里,只见那是一个密不透风的小棚子,走进里面犹如进了一个大火炉,不一会儿,我便大汗淋漓,赶紧逃了出来。我问外婆:“外婆,西瓜在哪?”外婆笑着回答:“就你最馋!”说完,就领着我到另外一间小棚子前,里面传出了外公的笑声。我把头探了进去,一大堆的西瓜映入眼帘:大的、小的、深绿的、浅绿的,有条纹的……让我眼花缭乱,口水都流了出来。我抓起一个西瓜就吃了起来,刚咬一口,香甜可口的西瓜汁就流了出来,我忍不住又咬了一口。吃完西瓜后,我问外婆:“外婆,西瓜怎么摘的,能带我去看看嘛?”外婆答应了。我们来到了西瓜地,大片的西瓜出现在我眼前。外公走进了西瓜地,用手一个一个地敲着西瓜,他挑起了一个大西瓜的藤,弓着腰,举起一把小刀割了下去,一个西瓜装进了篮子。天越发的热了,外公的额头上,一颗颗豆大的汗珠顺着脸颊落在了大西瓜上,衣服也被汗水浸湿了,但外公的脸上依旧挂着笑容,不一会儿,就摘了一筐子。

回到家后,我品味着从外公家带来的西瓜,心中涌起了一阵阵暖流:是啊!有了辛勤的劳动才有收获。

【作文三】

时间像流水,总在不知不觉中从你的指缝间悄悄流逝。一晃,漫长的暑假已过去,在那像极了复印机的日子里,却有一件事让我记忆犹新,久久难以忘怀。

七月末,太阳像火炉般炙烤着大地,连树上的蝉儿都懒得叫了,于是,爸爸准备带我去游泳,我一听,兴奋得一蹦三尺高,立即爽快地答应了。
来到游泳池,我望着满池的碧水,心一紧,往后退了几步,牙齿把嘴唇咬得泛了白。妈妈看出我害怕的心理,便在一旁鼓励我,我晃了晃脑袋,想要放弃,可脑海中却浮现出了三个字——“要坚持”。于是,我安抚了一下自己的心情,慢慢地走下了水。先练习憋气和换气,这个比较简单,我一会儿就学会了,再练习基本动作,最后才开始学习游泳。
我跟在老师后面做动作,蹬脚、仰头,手往后划,“啊”!我一声惨叫,原来是我的手打到了墙壁上,这下我想好的动作就全乱套了,手和脚扑楞扑楞乱动,眼睛死死地闭着,人一会儿撞上了墙壁,一会儿又摔在池底,一个踩空,又呛了几口水。老爸见势不妙,一把就给我“捞”了上来,经过这几分钟的折腾,我身上青一块紫一块的,隐隐有尖锐的疼痛。我顿时像只泄了气的皮球,软绵绵的,放弃的念头在我心中一闪而过,但是很快就被我脑海中的那三个字否决了,“要坚持”!
过了一会儿,我重整旗鼓,再次向泳池发动了“进攻”,“扑通、扑通”。游泳馆内回荡着我溅起的水花声。终于,功夫不负有心人,我学会了游泳。这一刻,泪珠顺着我的脸颊滑落,聚集在下巴上,“吧嗒”又落进了水里,啊,这是幸福的泪水!

这次学习游泳的经历就像一块石头掉进了我那细水长流的记忆里,漾起了一圈又一圈的涟漪,因为它不仅让我成长了很多,更让我明白了一个道理:成功,是靠坚持和努力换来的。

顺心还婉顺的君子兰5882
  暑假对于每个人来说都是不同的,有的人觉得它是自由的,快乐的,也有人觉得暑假是充满意义的。下面我为大家搜集整理有关暑假记事的高中作文,仅供阅读!
  暑假中的生活丰富多彩
  暑假中的生活丰富多彩,有趣的事数也数不清。其中有许多事都让我难以忘怀,尤其在爷爷家烤羊肉这件事,让我不能忘却。

  听说爷爷明天就要杀羊了,让我也去。我听了,兴奋的一个晚上都没睡好。

  第二天一大早,我就起床了,有是洗脸,有是刷牙的,忙的不可开交。吃了早饭,我去叫弟弟、妹妹,可他们任意我怎么叫也不肯起床。我说:“你们再不起床,我就先走了。”听了我这话,他们才慢慢吞吞的起床。他们吃了早饭,就和我一起去了。可到了目的地,我一看,他们早就宰好了,差点没晕倒,唉,完全破坏了我的计划,我本来还想看看宰羊的经过呢!这下我的美好梦想全泡汤了,唉!

  我焦急地等待着,终于到了该烤羊肉的时间了,可怎么烤呢?我倒想出了一个好办法,把竹子削成竹签就可以了。于是,我们开始行动了。我们拿来了竹竿,把它一段段细分下去,终于削成了像竹签又不像竹签的东西。唉,羊肉终于刷洗干净了,开了刀,爷爷割下了许多瘦肉。可怎么解决香料的问题呢?于是,我们就在肉上放些盐、味精之类的东西。再把羊肉串放在煤炉上,开始烤了,每过一段时间就放些碳进去。烤是烤了,可做的竹签都不太中用了,只要稍微多挂些羊肉,就桄榔一声,连同肉都掉进煤炉里了。如过被火烧到,也会桄榔一声,肉全泡汤了。我烤着烤着汗流下来了,我用手去擦汗,一看我的手被煤碳弄的黑乎乎的,我的脸被弄成了小花猫。唉。终于把羊肉烤好了。吃着自己烤的肉,自然吃的很开心。

  这件事虽已过去了很久了,但还是忘不了。
  暑假包饺子
  从小我一直很喜爱吃饺子,每次去集市上或者在学校的时候没有吃饭时,都会去路边餐馆吃一顿饺子。

  今天我正无聊地看着电视,不停地调换着电视节目,突然,看到了一个有关美食的节目,正好在说包饺子,我一下子提起了兴致,跟正在忙碌的妈妈说道,妈妈,我们明天也自己包饺子吃吧,饺子太好吃了,但是都好久没吃了,妈妈看看我,竟然点点头,答应了,我高兴极了。

  第二天,吃完早饭,就跟着妈妈一起去了超市,买了面粉和鲜肉、鸡蛋、一点点香葱,还有其他一些零散的东西就回家了,一到家,就开始忙碌了起来,我看到妈妈把面粉倒进了盘里,加了些水还有鸡蛋和着面粉,一直在揉着,弄了很久,我在一旁帮忙洗好香葱和肉,过了一会把肉切好,剁成了细末,香葱也切成了沫,加在肉一起,加了点盐和料酒,就成功了,妈妈拿来擀面杖,将面粉揉好以后,又切成了小块,用擀面杖擀成薄片,教我来包饺子,刚开始的时候总是出现问题,要不陷弄太多,要不没合拢,不过好在孰能生巧,经过妈妈多次的指导,自己反复地多次包着饺子,终于包得越来越好了。

  妈妈擀完面皮就帮忙一起包了起来,很快,饺子就包完了,妈妈煮开了水,将包好的饺子放进锅里,煮了一会,饺子好了,装在碗里,加了点生抽和陈醋,感觉美味极了。

  过了很久,心里依然甜甜的,自己如此爱吃的饺子,竟然经过自己的亲手制作而成,真的是很值得开心的一件事。不过通过这次包饺子,我也明白了即使是看起来很简单的一件事,其实也是很复杂很不容易的,真正地体会到了熟能生巧的道理,也更加明白了爸爸妈妈平时是多么的辛苦。
  我的暑期农活体验
  谈到农活,自然不能远离了农村。在农村,一年到头都有忙不完的活路,就连我的暑期也“牺牲”在“猛烈”的农活中去了。

  一抹雨丝洒下,衣带渐宽的我走向了农田。眼前是异常繁忙的景象,谷穗被一排排地割下,打谷机已经就位。哎,就等我啦!呵呵!我听到了大人的呼喊,叫我立马下田!在这千钧一发之际,我以迅雷不及掩耳之势,脱下鞋就进了天里。可没曾想,等待我的竟是一个“抱把子”的任务。

  我前脚一伸,双手一抱,很轻松地就抱起谷穗递给打谷机前的人。嘻嘻!凭借我多年打谷的经验,这“抱把子”对我来说可谓小菜一碟。可令我永生难忘的是,那个打谷的根本就不是人!只见他把谷穗往机器上一送,谷穗上的稻粒就“一扫而光”了。我看在眼里,怕在心里,心想:“乖乖,照你这样的速度,那我今天下来非成植物人不可啊!必须采取对策。”经过一番思考之后,我决定先采用我的“狂送猛送”计划,可是面对我的猛烈“炮火”攻击,那人却镇定自若,把我递过去的谷穗照单全收了。唉,计划宣告失败,我必须采取B计划!

  经过我的另一番思考,我决定采用我的“大把难握”计划。我把谷穗大把递过去,噢,刚一出手就初见成效,他果然放慢了速度!哈哈!这一计划宣告成功。

  虽说计划成功了,可是一天下来,我照样成了“植物人”。看着自己伤痕累累的双手,我可真得咬牙切齿。幸好一天下来,这需要收的谷子都打完了,心里很是高兴。虽然今天我历经“磨难”,可是先苦后甜还是领略到了的,希望朋友们也能热爱劳动、天天向上!

猜你喜欢:

1. 暑假记事的日记作文600字

2. 暑假记事作文800字

3. 暑假记事作文600字

4. 暑假记事700字作文

5. 暑假记事作文范文