其实,我并没有想象中那么喜欢你

感情大使17
因为回忆,我喜欢了你好多年;

因为执念,我始终没放下过你;

因为任性,我最终选择了告白。

也许,这次我真的要感谢自己的任性,如果不是因为自己的这次任性,我可能到现在都不会明白,自己错的究竟有多离谱。原来,我并没有自己想象中那么喜欢你。

偏执成狂

这些年,我一直自以为是的认为自己特别的喜欢你,直到前几天你的几句话让我突然明白了自己的心。原来,我放不下的不是你这个人,而是自己的执念。

那天晚上,你说:

你可能不知道,当我看完这些话的时候,我竟然没有一丝丝的伤心难过,反而产生了一种同情的心理。我想,“哦,原来我喜欢的人跟我一样,都曾求而不得呀,真是可怜”。

其实,当时我并没有立刻反应过来,“为什么,当我喜欢的人跟我说他心里有个深爱的、放不下的女孩的时候,我产生的第一情绪不是伤心难过,反而是同情呢?”后来,我才突然明白了过来,原来,我对你的感情真的不再是喜欢了,只不过是自己的执念罢了。也许,这些年,因为自己的偏执,对你的喜欢早已化作了执念。

我们常说,得不到的才是最好的。可能因为我从来没有拥有过你,便一直认为你就是最好的那一个,是值得我用一辈子去喜欢的人。也许,正是如此,再加上自己的偏执,才使自己产生了一种执念吧!

如果不是因为你的那几句话,我真的,到现在都不会明白自己的心。现在看来,正是因为你的那几句话,才让我放下了自己的执念,放过了你我。回过头来想想,执念,这种东西,终究会有一天随着时间而消散。

同一类人

其实,我们是同一类人。有那么一类人,表面上总是嘻嘻哈哈,感觉他每天都过得很开心、很快乐,你觉得他似乎对什么都不是很在意,总是以玩笑的方式跟我们聊着不咸不淡的人生。其实,他们对待感情真的很认真,他们的内心深处很脆弱。我想,我们便是这样的人,我们都太过重情,太过偏执了。

当我知道,就算以后你遇到了其他的女孩,你还是会深深的喜欢着你心里的那个她的时候,我就明白了,你我的性格是相似的,你我都是一种太过偏执,太过重情的人。我想,如果我们是同性的话,我们一定会是很好的朋友。朋友,如果哪天有幸相遇,愿我们可以对影饮酒。

人们常说,性格太过相似且都过于偏执的人是不会在一起的,我相信这是真的,起码在我这儿是的。不知道别人是不是想找个跟自己太过相似且都偏执的人,反正我不想。找一个跟自己一样偏执,一样固执的人那真的是太累了。

所以,我们的人生终究是要学会放下的,放下那些不可能的人或事,成全他人同时也是放过自己。我相信没有哪个女孩亦或是男孩愿意自己的男朋友或女朋友的心理一直有个放不下的人。放下真的要比拿起难多了,可是真的没有办法,我们终究是要学会放下的,或早或晚。

现在,真的觉得自己好幸运。我真的可以好好去喜欢那个视我为生命的人了,全心全意,再也不用有什么愧疚的心理。

美好记忆

你可能不知道,现在的我感觉真的很好,似乎整个人都轻松了,觉得自己从来没有这么愉快过。

马上,大学毕业的我,终于,在步入我人生另一个阶段之前,画上了对你的句号。这一切,感觉都完美了,不曾拥有过又怎样,你能出现在我最无忧无虑的青春时期,便是最好的安排。

在我青春最好时,有那么一个人出现过,我喜欢了他整个青春。虽然,从不曾拥有过,但我相信我也永远不会后悔喜欢过。

现在的我剩下的是一份感激,如果不是你,我可能不知道青春是什么;如果不是你,我可能不知道喜欢是什么;如果不是你,我可能不知道美好是什么。所以,现在的我真的很感激很感激曾经的你。

谢谢你,你的出现,是我青春时期最美好的记忆。

我们都曾年少轻狂过,在那个独一无二属于我们自己的青春里,我们或被他人喜欢着,亦或是喜欢着别人,不管最后结果怎么样,它都是我们最美好的记忆。我很喜欢我的青春记忆,就像喜欢冬日里的阳光一样,它很温暖,很美好。

人生路漫漫,我们的一生总是在遇见着形形色色的人。朋友曾跟我说,她在青春时期遇见过喜欢她的人,也遇见过她喜欢的人,但最后她没有跟其中任何一个人在一起。之后我问她,你不后悔吗?她告诉我说:

看着朋友说这些话的时候脸上洋溢着满满的幸福,真的替她感到高兴。是呀,我们的一生总是在遇见,我相信,我们终究会碰到那个让我们的青春不再有遗憾的人。

愿,我们都可以遇见,那个如冬日里阳光般温暖的人,那个让我们的青春不再有遗憾的人,那个最好的人。