好莱坞经典动作电影排行

八卦达人17

  好莱坞的绝大部分影片都可以大致归入两个大的类型:软性电影(浪漫剧情片、喜剧片和歌舞片等)和硬派电影(西部片、警匪片和战争片等)。传统意义的动作片可以泛指所有的硬派电影,而现代意义的.动作片则是在综合各种动作元素和剧情设置之后的新类型。

  好莱坞经典动作电影排行

   一、《盗火线》(1995年)

  导演: 迈克尔·曼

  编剧: 迈克尔·曼

  主演: 阿尔·帕西诺 / 罗伯特·德尼罗 / 方·基默 / 强·沃特 / 汤姆·塞兹摩尔 / 艾米·布伦尼曼 / 艾什莉·贾德 / 娜塔丽·波曼

   二、《终结者》(1991年)

  导演: 詹姆斯·卡梅隆

  编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / William Wisher Jr.

  主演: 阿诺·施瓦辛格 / 琳达·汉密尔顿 / 爱德华·福隆 / 罗伯特·帕特里克

  类型: 动作 / 科幻 / 惊悚

  制片国家/地区: 美国 / 法国

  语言: 英语 / 西班牙语

   三、《勇闯夺命岛》(1996年)

  导演: 迈克尔·贝

  编剧: David Weisberg / Douglas Cook / Mark Rosner

  主演: 肖恩·康纳利 / 尼古拉斯·凯奇 / 艾德·哈里斯 / John Spencer / 大卫·摩斯

  类型: 动作 / 冒险 / 惊悚

  制片国家/地区: 美国

  语言: 英语

  片长: 136 分钟

  又名: 石破天惊(港) / 绝地任务

   四、《真实的谎言》(1994年)

  导演: 詹姆斯·卡梅隆

  编剧: 克劳德·吉迪 / Simon Michal

  主演: 阿诺·施瓦辛格 / 杰米·李·柯蒂斯 / 汤姆·阿诺德 / 比尔·帕克斯顿 / 查尔登·海斯顿

  类型: 动作 / 惊悚

  制片国家/地区: 美国

  语言: 英语 / 德语 / 阿拉伯语 / 法语

  片长: 141 分钟

  又名: 真实谎言 / 魔鬼大帝:真实的谎言

   五、 《空中监狱》(1997年)

  导演: Simon West

  编剧: 斯科特·罗森伯格

  主演: 尼古拉斯·凯奇 / 约翰·库萨克 / 约翰·马尔科维奇 / 文·瑞姆斯 / 史蒂夫·布西密

  类型: 动作 / 犯罪 / 惊悚

  制片国家/地区: 美国

  语言: 英语

  片长: 115 分钟 / USA: 123 分钟(extended version)

  又名: 惊天动地 / 空中囚犯 / 罪犯的空中之旅

  六、 《虎胆龙威4》(2007年)

  导演: 伦·怀斯曼

  编剧: 马克·鲍姆贝克

  主演: 布鲁斯·威利斯 / 李美琪 / 贾斯汀·朗 / 玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德 / 蒂莫西·奥利芬特

  类型: 动作 / 犯罪 / 惊悚

  制片国家/地区: 美国 / 英国

  语言: 英语 / 意大利语 / 法语

  片长: 128 分钟 / 129 分钟(unrated version)

  又名: 终极警探4.0 / 虎胆龙威4:虚拟危机 / 宁壮烈死勿苟且生 / Die Hard 4.0