安装监控步骤

未来科学观察员

方法如下:

1、准备好安装摄像头配套零件,钳子、螺丝刀、摄像头、摄像头充电器、摄像头支架、底盘、BNC接头两个,连接BNC线

2、拿起摄像头支架,把底盘安装在支架上

3、在把摄像头安装在支架上

4、检查电源是否是摄像头配套电源

5、连接电源插头和摄像机插头

6、把BNC线拿出来头上的一小截削出中间铜线

7、拿出BNC接口,接上去用螺丝刀拧紧

8、用钳子夹底部固定好

9、两头接好后一边连接摄像头一边连接电脑主机或者摄像机硬盘

10、调试好之后就可以在电脑上看到监控画面了

P6Q6X6
  第一步:首先想好安装监控卡的是现有电脑还是通过嵌入式的硬盘录像机,也就是首先决定监控主机是什么。如果选择现有电脑进行监控卡的加装,这时花费的资金总体来说会比较低一些,如果你对电脑的安装比较熟悉,或者是监控场所有比较专业的工作人员进行值班守护,还可以是安装的场所需要的功能要求比较多,都可以使用现有电脑进行监控卡的加装,这些条件下的电脑需要在一天24小时都处于开机状态。如果选择嵌入式硬盘录像机作为监控主机,则需要的专业知识不需要太多,也不需要值班守护,操作起来也十分简单方便,跟家中使用的VCD差不多。
  第二步:选择好监控主机的类型以后,进行摄像机的选择,首先要确定摄像机的安装位置和它的监控范围以及摄像机的影像品质,选好摄像机以后,再根据安装需要决定摄像机的安装个数,选好摄像机以后,根据安装位置的实际情况进行摄像机的安装,摄像机的安装需要考虑摄像机镜头的监控范围,必须要对摄像机与监控点之间的距离以及需要监控的面积有足够的掌握,再根据相应的公式计算出摄像机镜头的大致参数。摄像机的清晰度根据需要进行设定,最好使用420电视线的摄像机即可。
  第三步:根据自己的需要确定监控器是否要有夜视功能,一些地理位置比较暗的地方就需要考虑安装具有红外夜视功能的监控摄像机,例如 走廊 、过道、库房、 门 厅等等。使用红外夜视功能监控摄像机需要注意如果现场有灯光的辅助下,红外夜视功能会有所降低,甚至会成倍缩小,例如 花园 草坪 等等,除非是特别定制的红外夜视监控器。
  第四步:决定使用有线网络还是使用无线网络。无线网络有很多优点,它可以省去很多麻烦,而且看起来非常美观,只是跟有线网络比较,价格比较昂贵,还需要考虑距离和障碍。如果使用有线网络则价格比较便宜,适合大众使用。
  第五步:决定使用现场监控还是网络监控。两者相比较,网络监控更加方便,只需要连接网络就能实现监控。