伊春旅游必去的景点

小学姐QA

伊春旅游必去的景点:汤旺河国家公园、五营国家森林公园,南岔仙翁山、日月峡、茅兰沟等。

汤旺河国家公园坐落于黑龙江省伊春市汤旺河区境内,景区内共分为分为6个区,分别是:一线天景观区,植物苑景观区,林海观音景观区,幽谷探险景观区,风灾遗迹景观区和红松原始景观区。

从印支期的花岗岩石林到第三纪珍稀的红松原始林,从风灾遗迹、火烧迹地到笃斯越橘观赏园,这里拥有者无可比拟的优美景色、自然天成的奇观。

主要景点

“一线天”这两座石峰分别高为26.13米和17.97米,相距仅35—45厘米左右,形成了直上直下的一条缝隙,只能容一人侧身通过。

一线天是由于地质运动的张裂隙(节理)和风化作用形成的。它是山坡平缓地形区峰林型花岗岩地貌景观,有别于山顶、山脊峰林峰丛,它平地而起,挺拔高耸、气势豪放、雄伟壮观,是花岗岩石石林地貌景观中的极品。

镇海将军是由张裂隙、岩崩和风化作用形成的。好似一位头戴高帽,手握宝剑,捍卫这块神奇林海的将军。