下浮0.1个点怎么算

我的名字里有太阳

关键是确定单位1是什么。
例如100元的东西, 下浮0.1个点,就是比100元下浮0.1个点,单位1是100元。
那么,100元的东西, 下浮0.1个点:100-100×0.01=99。
价格下浮就相当于打折,下浮多少点就相当于折扣点是(1-下浮率)。在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数。
价格下浮和打折都是是商品买卖中的让利、减价,是卖方给买方的价格优惠。在表示下浮或打折时,所说的多少点就是百分之多少。
如:10%就是10个点,也就是一折,所以打八折,就意味着实际售价是原来售价的80%;用下浮表示就是下浮20%。