什么水喝不完 脑筋急转弯?

生活达人瑞宝

口水。

口水之所以给人感觉喝不完,是因为它的分泌量很大。一个正常的成年人,每天口水的分泌量是在1.0L-1.5L之间。唾液当中也并不全是水分,水分占据了80%,而另外的20%是免疫球蛋白、黏多糖、唾液淀粉酶等等。

常见的脑筋急转弯:

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?--答案:傻瓜。

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?--答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了。

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?--答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?--答案:理发师。

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?--答案:老王是个理发师。

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?--答案:这是“错”字。

7、小华在家里,和谁长得最像?--答案:自己。

8、鸡蛋壳有什么用处?--答案:用来包蛋清和蛋黄。

9、不必花力气打的东西是什么?--答案:打哈欠。

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?--答案:做梦。