爱国诗句名言有哪些?

微风爱学习

爱国诗句名言有:

1、先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹《岳阳楼记》

2、一身报国有万死,双鬓向人无再青。——陆游

3、生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。——李清照《夏日绝句》

4、夜视太白收光芒,报国欲死无战场!——宋·陆游

5、僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台。——宋·陆游

6、但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。——唐·王昌龄《出塞》

7、男儿何不带吴钩,收取关山五十州。——唐·李贺《南园》

8、粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。——于谦《石灰吟》

9、苟利国家,不求富贵。——《礼记·儒行》