宇宙元概念是什么?

教育暖暖风

正确概念名是元宇宙概念,指的是利用科技手段进行链接与创造的,与现实世界映射与交互的虚拟世界,具备新型社会体系的数字生活空间

元宇宙(Metaverse)由「meta」(超越)和「verse」(宇宙)组成。用来描述未来全场景虚拟网络环境,在共享、持久的3D虚拟空间内,组成一个可感知的虚拟宇宙。

在这个虚拟宇宙中,用户只需通过联网终端设备就能以虚拟分身的方式进入,且可以让用户彼此互动、沟通与移动。长时间登入网络世界,用户所产生的内容,以及与现实生活建立互动关系,是元宇宙构成三大要件,这就是未来网络社群形态。

元宇宙概念的体现

元宇宙概念已经在电玩、动漫、电影和科幻小说里出现很多次了。现在的网络游戏就是一个简单的元宇宙,在游戏中用户可以抛下现实生活的角色,进入一个完全不同的虚拟世界,在虚拟世界中做着不一样的事情。

近年由知名大导演史蒂文·斯皮尔伯格执导的《头号玩家》就是元宇宙的具体表现,在电影的虚拟世界中,主角扮演的角色,可以创造、竞赛、劳务来赚取虚拟货币,虚拟货币可以与现实货币互换,打破了虚拟与现实生活的界线。