生物地理对中考的影响是什么?

小韩陪你聊生活

生物、地理对中考考试没影响,中考只统计语文、数学、英语、物理、化学、历史、政治这七科科目而已。录取的学校会根据这七科成绩高低录取。要是你的分数线够它们不会因为生物地理的会考不及格而不录取你的,毕竟初中的生物地理不是重点。

复习方法

阅读法,指通过阅读的方式进行复习的方法,主要是阅读教材。应考复习过程中的阅读不同于平常的阅读,一定要围绕复习目标来进行,要有重点,没有重点就没有复习的质量保证。在全面复习的基础上,要对重点内容进行重点复习。

也就是多花些时间,用功夫,彻底弄懂记牢。强调重点,并不是说通读可以随便应付,相反,需要认真仔细。教材中有很多不被我们注意的地方,却包含着丰富的内容,常常是出题人抓住的要点。因此,必须在有所侧重的同时抓好全面通读。

图表法,指通过分析、比较和概括,把概念、原理、公式、用法等归:纳整理成图表的复习方法。通过加工图表,可以化繁为简,便于比较,益于记忆,更好地掌握知识体系。

一位已考上重点大学的同学在介绍高考复习经验时说,他的复习,到最后每科就变成了几页图表,我们复习时应该把阅读法和图表法结合起来使用。