东条英机是首相还是将军?

三好学生学长

东条英机既是首相,又是将军。

东条英机, 1884年12月30日出生,侵华日军甲级战犯,日本军国主义的代表人物,第四十任日本首相,二战甲级战犯,侵略中国和发动太平洋战争的重要战犯之一,历任陆军大将、陆相、内相、首相、参谋总长。

1948年11月12日被远东国际军事法庭以犯有发动战争、侵略别国、反人道罪等罪行判处绞刑。12月23日被执行绞刑,时年64岁。

东条英机是第二次世界大战中,与希特勒、墨索里尼齐名的三大法西斯头目之一,是日本军国主义侵略中国、侵略亚洲的首要战争罪犯之一。

法庭之上的东条英机:

由于日本的大量战争罪行都是由东条英机授权的,因此东条英机被普遍认为是对在亚洲战争死亡的千万平民、被虐待的上万战俘盟军、以及研究使用生化武器负有最高责任。

1946年11月9日A级战犯前日本首相东条英机在东京法庭的一个房间内,埋头阅读有关其战争罪行的起诉书。战争期间,东条气焰嚣张,但是在接受审判的过程中,东条却较其他的战犯表现得怯懦、畏死。

洪经理