when while as的区别和用法是什么?

小宝教育知识分享

when while as的区别和用法是:

when引导的从句的谓语动词可以是延续性的动词,又可以是瞬时动词。While引导的从句的谓语动作必须是延续性的,并强调主句和从句的动作同时发生或者相对应。as引导的动作是延续性的动作,一般用于主句和从句动作同时发生;as也可以强调一先一后。

when可以和延续性动词连用,也可以和短暂性动词连用;而while和as只能和延续性动词连用。

when从句的谓语动词可以在主句谓语动作之前、之后或同时发生;while和as从句的谓语动作必须是和主句谓语动作同时发生。

when用于表示“一……就……”的句型中(指过去的事情)。

辨析:

When did that happen?

那件事是什么时候发生的?

While Mary was writing a letter, the children were playing outside.

玛丽写信时,孩子们在外面玩耍。

Despite the threat of war, people go about their work as usual.

尽管战争一触即发,人们仍像平时一样工作。