原著中是谁杀了许文强?

娱乐小百科123

原著中是上海法租界当局派人杀害许文强的。

当时许文强和丁力垄断了上海法租界的江山,许文强经历了被捕入狱、被迫逃亡、全家被杀、复仇、帮派斗争等等事情,虽然他为了个人利益和恩怨可以大开杀戒,但又良心未泯带了几分爱国主义的本能。

这样的许文强有强大的势力是上海法租界当局不希望看到和忌惮的,因此派人杀掉许文强。

人物介绍:

电视剧周润发版《上海滩》、电影张国荣版《新上海滩》,黎明版《君子道》里的人物。许文强是燕京大学的一名学生,他由于从事爱国学生运动而被捕关押三年,并失去了志同道合的女友。经历这一沉重打击后他只身来到上海,决心不再对社会和身边的人抱有任何感情,一心一意追求物质享受。

他想当一位痞子,但骨子里却流淌着文化人的血。重情重义的兄弟丁力,纯洁善良的冯程程,温柔贤淑的阿娣,以及精武门与日本特务之间的恩恩怨怨一次次地动摇他的决心。他在情与恨中徘徊,在各方势力中斡旋却无法力挽狂澜,直到魂断上海滩。

佳鑫林林

原著中是上海法租界当局派人杀害许文强的。当时许文强和丁力垄断了上海法租界的江山,许文强经历了被捕入狱、被迫逃亡、全家被杀、复仇、帮派斗争等等事情,虽然他为了个人利益和恩怨可以大开杀戒,但又良心未泯带了几分爱国主义的本能。这样的许文强有强大的势力是上海法租界当局不希望看到和忌惮的,因此派人杀掉许文强。

上海滩作为电视剧也是很经典,这部剧的人物角色是比较饱满的,故事情节环环相扣,紧紧抓住人的心思。故事以民国时期20世纪30年代的民国时期为背景,周润发饰演的许文强忧郁沉稳帅气正直,他是一个爱国青年的形象,忧郁的眼神也是深深抓住一众小迷妹的心啊,他在上海这个繁华而又人潮杂乱的地方始终保持着自己的初心,面对自己内心的责问;不老女神赵雅芝也是演技精湛有人说她是香港永远的冯程程,在剧中她的身份注定了她的不平凡,冯敬尧的女儿,这个身份注定他俩不能在一起。最后莫名有一点心疼丁力这个背锅侠。最后结局许文强倒在血泊里的时候也是鼻子酸酸啊,这部电视剧男帅女美也是很优秀啊。