香港回归是哪一年几月几日?

生活爱知道

回归是1997年7月1日0点。

1997年7月1日零时,中华人民共和国国族和中华人民共和国香港特别行政区区旗在香港升起。零时4分,中华人民共和国主席庄严宣告,根据中央关于香港问题的联合声明,两国政府如诺举行了香港交接仪式,宣告中国对香港恢复行使主权。中华人民共和国香港特别行政区正式成立。

香港是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,连续21年经济自由度指数位居世界首位。 香港素以优良治安、自由经济、和健全的法律制度等而闻名于世,素有东方之珠及美食天堂和购物天堂等美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。

罗冥保乒19

1997年7月1日
情感导师元兴
香港回归是1997年7月1日
韦湛英4a
这个是1997年7月1号