鄱阳湖面积有多大?

爱探析社会的小童

截止到2022年,鄱阳湖最大面积3150平方公里,最小面积526平方公里。

鄱阳湖是我国第一大淡水湖,在正常的水位情况下,鄱阳湖面积有3150平方公里,容积达300亿立方米。它每年流入长江的水量超过黄、淮、海三河水量的总和,鄱阳湖的需水量在世界上处于很低的水。

鄱阳湖的历史面积介绍:

时间再往前推到大禹治水的年代,时间大约是公元前200年,那个时候的鄱阳湖据史料记载面积有上万平方公里,比现在大了一倍都不止。

1998年的鄱阳湖,水位22.59米,面积为4070平方公里,可以看出近22年来鄱阳湖并没有变小,而且还因退耕还湖稍微增大了一点。

1954年鄱阳湖水位21米时面积为5050平方公里,如果水位是现在这样湖水面积还要增加不少,相对于1954年的鄱阳湖现在是减少很多。