关于恐龙的知识有哪些?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

1、当今世界的鸟类是在恐龙时代演化出来的,目前科学界普遍认定,恐龙就是鸟类的祖先,很多恐龙本身也长有羽毛。

2、同时,恐龙和现代的鳄鱼、蜥蜴也有着比较亲密的“血缘关系”。

3、有的影视画面里经常会出现霸王攻击剑龙的情节,其实这是不可能的。

根据考古资料显示,霸王龙出现的时候,剑龙已经灭绝了。

4、实际上,恐龙1.6亿年的历史中,霸王龙仅仅存在于最后的350万年……

更多关于恐龙的知识:

5、剑龙长达9米,身高超过3米,然而,它的脑子只有核桃仁那么大。

6、所谓的暴龙,其实就是霸王龙,学名叫雷克斯暴龙。

7、翼龙虽然有个龙字,而且也是生活在恐龙时代,但是从生物学分类上来说,它们并不是恐龙。