四川人幺妹的解释是什么?

小琦最爱说娱乐

四川人幺妹的解释是指家里最小的妹妹,称为幺妹。

准确的讲,道地的重庆方言。家中排行最小的女孩儿,父母或兄姐称幺妹儿,多表达对年幼女儿、妹妹的爱怜,外人也可称别家女子为幺妹儿,但多带以姓氏一起称谓,如,陈幺妹儿,王幺妹儿等等,在重庆的方言语境中,有一种诙谐幽默的情绪。暂无别的暗喻。

纤细介绍:

幺妹儿,yāo mèi重庆方言即"幺儿",本意是指家庭兄弟中最小的那一个。后来,也指小孩子(通常是男孩)。也叫"幺娃"。女孩叫"妹儿"、"妹娃"。

四川话里幺妹有三层含义,第一是指家里最小的妹妹,称为幺妹;第二种是带有讽刺意味的对打扮过于妖艳的女性的称呼幺妹,最后一种是在解放初期的一种舞蹈名称,称为"幺妹"等。