东北菜都有哪些啊?

知道爱生活

东北菜都有小鸡炖蘑菇,酸菜五花肉,东北乱炖,猪肉炖粉条。

第一道菜就是小鸡炖蘑菇,是用干蘑菇和鸡肉一起炖,它的营养价值很高。

第二道菜就是酸菜五花肉,因为这个菜经常都是过年杀猪的时候吃。在东北寒冷的冬天,大铁锅炖上这么一道菜,吃着就是舒服。

第三道菜是东北乱炖,俗称大丰收,这道菜就是杂烩之菜,土豆、豆角、茄子、西红柿、青椒、南瓜还可以加入五花肉一起炖。这道菜做法简单,易学会,营养丰富,味道鲜美,现在做法还加入各种调料,味道更是美好。这道菜有我们小时候的记忆,永远都不会忘记的。

第四道菜是猪肉炖粉条,食材只需要猪肉和粉条,他是一道富有特色的菜,炖后的粉条香、嫩、滑,现在每家根据自己的口感可以做出各种各样口味的,所以也有了很多的做法。

一般来说东北菜大家都知道的是菜量大,就如同我们东北人的性格也一样。其实每个地方的菜名都能反应一个地区人的性格特征,东北人的性格爽朗,所以东北菜的菜名也都很大气,是大气中带着细腻的感觉。大部分地方都有东北菜馆,可以试一试。