常年吃矿泉水对身体好吗

小熊万花筒

一般我们喝的是纯净水或者说是净化水,矿泉水矿物质太多,易在体内堆积,不宜长期喝

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

经常喝矿泉水对身体是好的,但是有些人在喝完矿泉水之后会产生影响。

矿泉水当中含有较多矿物质和微量元素,长时间的喝矿泉水,能够补充身体所需要营养成分,防止出现缺乏情况。另外也能够促进身体新陈代谢,对于缓解或者是改善便秘是有一定作用。但是在购买矿泉水的时候,一定要选择正规厂家生产的,如果质量不达标没有做好清洁,就有可能会对胃肠道造成刺激,会引起胃肠炎,出现腹痛、腹泻、恶心呕吐等症状。

平时要养成良好生活习惯,避免喝太多的矿泉水,可以加热之后饮用。
夕志画5204
  经常喝矿泉水没有好处,只有坏处:
  先就是我们经常喝的瓶装矿泉水会经过咱们人工处理净化,净化过程中不免会过滤掉一些我们身体内部需要的微量元素,而且长期喝这种瓶装矿泉水实际上不卫生,长期喝会出现肾结石和胆结石。所以个人觉得还是自己烧开的白开水是比较健康一点的我们外出的时候可以自己带水哦。

  而且经常喝瓶装的矿泉水还很容易使咱们的嘴唇长皱纹哦,虽然瓶装矿泉水的确很方便但是经常喝瓶装水易使嘴周围早生皱纹。因为喝瓶装矿泉水时反复拢嘴的动作,会在嘴唇周围形成深深的皱纹,所以我建议大家还是带自己的一个大口杯子来喝水或者是用吸管比较好哦。